SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 高職的建教生 [複製連結]

狀態︰ 離線
雖然高職的建教生錢不是很多  但是想起剛入學的時候起薪只有  19047元  而且還要扣一些甚麼勞保團保  保險要另外付   住宿要1440元雖然包吃包住 但式菜色都是菲律賓外勞那種的菜色  有一次吃了還連拉一個禮拜肚子  全勤也只有+600元而已 最重要的是那駐廠老師(男)有夠機車 連我們放假買飲料喝也會被罵 說甚麼不健康  我當然知道  蛋是住久了也想喝喝甜的  放鬆自己  連他說錯步驟我們矯正他他還會反罵我們說做就對了  一個月薪水扣一扣剩16K以精很不爽了還被他罵  最重要的是他重女輕男  女生做錯事講一講就好了 男生不一樣 做錯是罵得很慘 還威脅退場  都幾歲了還這樣(70幾)

各位高職建教生 說說看你們的經歷吧~~~  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我之前也是建教生
我只能說這種狀況有兩種方法處理
一,就是去跟老師反映駐廠老師的狀況
二,就是在下次要出去的時候跟老師說你不想去這間公司
可是第二種方法可以會導致以後沒公司上
因為建教的公司越來越少了
至於薪水方面公司都只要給底薪
而且如果你沒加班當然就只能哪底薪
而且我之前底薪只有18780而已
所以你可以偷笑了

狀態︰ 離線
我也是建教生,我那屆的底薪好像只有17480(有點忘了)
東扣西扣也剩沒多少
只能靠加班衝上去
伙食部分也跟外勞一起吃 更別說住了
房間跟外勞一起使用
而且他們有早上洗澡的習慣
別的外勞我是不知道,但是我那邊的還蠻吵的,都不用定鬧鐘就會被吵醒

駐廠老師也不太管事
只有按學校說得偶爾來看一下學生
至於公司福利更沒有了
只要別鬧出什麼大事就好

建教生真的很辛苦
但也成長得很快
全看自己怎麼去調適
加油!

狀態︰ 離線
小弟以前也是建教生的  薪水沒像現在一樣 還有二萬多
至於駐場老師 都不管事的 只要不出包  一切都好說  
說到吃喝等等的 也不會管 如果是喝酒 就有點……怎麼連飲料都不能喝
老師會看人管教的話  就跟學校反應看看了
辛苦的建教生   加油啦

狀態︰ 離線

駐場老師只是協調用~跟本沒啥用~我也是做過的我是機械科~我更少沒加班扣住宿跟餐費剩1萬1~2~有加班才1萬7頂多2萬剛好~後來換廠家才多3000~只能說是台勞~還不如去讀夜校做8小時還比較多~當初真的很後悔
而且回學校也沒學啥就基本的技能而已

因為是女生咩~要當"聖人"(你知道的女生比我們男生還要講更甜的話)

現在也一堆派遣所以月來越少嚕(差別...至少滿18跟有工作經驗)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 15:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部