SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 終於懂得這句:嫌薪水少的同時,要想想自己專業度在哪 在什麼水準 ? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我高中時是住宿舍
然後室友都是建教生 或者家境都不好 一定要有工作
都會聽他們講辛酸史 很累很操
我聽到時也嚇到
其實簡單說就是廉價勞工

我高一時也常常去飯店宴會廳打工
我記得那時候一小一百  
我以為對於年輕的我們
都是這個價錢
因為回家都會跟爸媽靠邀這種抱怨文~哈~

可是爸媽都會說 那算什麼 ?  你終於知道錢難賺了吧~~
都說他們年輕怎樣怎樣怎樣~~~~
所以吃苦沒有不好
等你大學畢業 考了什麼執照 什麼證照
自然薪水也會跟著水漲船高
之類的

或許礙於政治因素所以台灣經濟原地踏步
大學生畢業平均收入22K
另外加上大學越來越好考 零分也能上大學
自然畢業證書就跟著不值錢了

今天無意間爬文看到一段話
大概是說 她 以前當助理 只有三五千
但她沒說什麼
因為她知道她自己在什麼位子
會的技能只有什麼
其實我才認真思考
平常爸媽說那麼多 我似乎沒吸收多少(對不起他們~
突然這話一出 我就整個悟了......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
只是說千萬別讓自己習慣領低薪也別好高騖遠

我只是個司機一個月領三萬多雖然不多但這個價格算是正常,

我現在想的是如何學會更多的技能領更多

一起加油吧^^

狀態︰ 離線
z09230919 發表於 2015-3-2 07:07  
只是說千萬別讓自己習慣領低薪也別好高騖遠

我只是個司機一個月領三萬多雖然不多但這個價格算是正常,

還是要向前看阿......
一起加油吧~~~

狀態︰ 離線
剛開始薪水多少其實還好  有學到東西才是重要

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
終於打通任督二脈了。
是不是一陣舒爽啊。
我在這裏還想跟妳分享我ㄧ個觀點。
妳之所說通常在技術領域比較適用。
但也不全面。
常常看到網友說"為了更上一層樓,去學了很多東西,考了很多証照"
也有人說"我某某主管不學無術,只會蹼懶叭"。
那花了時間和金錢的人ㄧ定會得到回報嗎?
那讓人不屑的主管ㄧ定會有報應的ㄧ天嗎?
我覺得這中間有ㄧ個非常重要的東西,妳猜猜看?

狀態︰ 離線
OREO7707 發表於 2015-3-2 08:42  
剛開始薪水多少其實還好  有學到東西才是重要

我爸也說 學到的就是你的
畢竟我們都年輕
這段期間很重要......

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2015-3-2 08:58  
終於打通任督二脈了。
是不是一陣舒爽啊。

可是他一輩子只能在那個位子鋪喇趴吧......
雖然他領了他滿意的薪水了
可是人生沒長進 或許他心甘情願
無可厚非喇

我不敢說一定會得到回報
但你不花時間就一定沒有的不是嗎
機會是留給準備好的人
你槍跟網隨時都有戴著 以備不時之需
如果今天你要獵兔
槍跟器具不在身上
等你回家拿 兔子早就不知去向了

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2015-3-2 08:58  
終於打通任督二脈了。
是不是一陣舒爽啊。

或許你會說 我很年輕所以我這樣講
等你歷練比較夠了
就看開了 人生就是這麼一回事 等等之類的經驗談
可是等到那時
也是忘記初衷的時候了吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
Apple0217 發表於 2015-3-2 10:28  
或許你會說 我很年輕所以我這樣講
等你歷練比較夠了
就看開了 人生就是這麼一回事 等等之類的經驗談

抱歉,之前正好有事,就用?結束。

糟糕,後面要說什麼忘記了,不過妳說的都不是我想講的。

狀態︰ 離線
以過來人建議你 請努力往上爬 薪水低 只是一時的
要以未來你的發展為重
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 12:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部