SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 想知道原因(休閒池) [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大您好
小弟想問一件事情
休閒池釣吳郭魚別人教我是要釣靠近地面(就是鉤子是離地幾公分而已)
但是我想問個問題
為什麼配重時明明就是配剛好(像釣蝦那樣剛好再標的吃水線)
為什麼離地後煩而可以控制在沉幾目幾目(不是鉤子都離地了嗎?為什麼還可以控制標要沉多少)

最後想請未有再釣蝦的大大
我可以用釣蝦的方法去量釣吳郭魚的水深嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
okay5478 發表於 2015-3-22 22:22  
a:可以呀!一般再"架"好浮標後,可以勾上兩顆較大的魚餌,來測量水 ...

歐~有比較瞭解了
謝謝大大的詳細解說

狀態︰ 離線
okay5478 發表於 2015-3-24 13:13  
提醒:
當浮標明顯往下..有個"頓"點時=楊竿嘍!
釣起第一條魚的時候,麻煩請留意~

大感恩了~
過幾天來去試試看

狀態︰ 離線
a:可以呀!一般再"架"好浮標後,可以勾上兩顆較大的魚餌,來測量水 ...

你好,我是新手
想進一步確認,照上面所說。
請問是先調整好架幾目釣幾目後,再將浮標向上調整量深度(勾兩顆較大的魚餌)嗎??

狀態︰ 離線
我是新手感謝各位在上面的教學啊XD

狀態︰ 離線

積分還不夠不能私人回覆 哈ㄏ

感謝大大熱心的分享
說的這麼清楚懂了許多。

現在剛好在綁子線
想順道請教一下 兩勾之間的距離如何取捨
有一定距離 還是有 黃金比例..等??

狀態︰ 離線
這就要請教達人了~我不是達人~但我都是隨便釣隨便中

狀態︰ 離線
如果你住在高雄的話,我會非常樂意現場教你

狀態︰ 離線
s3507946 發表於 2015-5-5 02:59  
如果你住在高雄的話,我會非常樂意現場教你

大大 我最近在鳳山 那邊釣吳郭魚 看的到 釣佈道
==....北埤路

狀態︰ 離線
yesi201314 發表於 2015-7-13 20:00  
大大 我最近在鳳山 那邊釣吳郭魚 看的到 釣佈道
==....北埤路

加我的賴30904770
註明一下是sogo的版友
下次約妳出來釣休閒池
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 18:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部