SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問一下 店面購車與網訂購車利弊差別 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟的悍將近來因許多問題 讓我想換車
而網購的車 好像很便宜 可是畢竟看不到實體
而住家附近的車行 居多都不是我很能接受的(常因修車問題 態度 溢收費用...)
想請眾大網友 給點意見 謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
網購會比較便宜嗎?好像沒有耶
因為沒包含領牌+強制險
多比較幾家店面或拍賣上的實體店面
直接問辦到好多少
應該會便宜許多

狀態︰ 離線
其實現在賣新車只有賺500~1000元而已!這是在實體店面
別想說賣一台新車可以賺多少錢,現在市場多,像你就會去網路上看價錢,但網路上許多都是不含牌照跟保險費用
至於維修方面的價錢就是看你個人,網路上也有賣機車零件便宜的,但他們不需要實體店面的租金壓力,所以會比較便宜
實體店面賣的是服務、品質、感覺,而且他們也有租金的壓力,像是你在一般路邊攤吃的魯肉飯可能只要30元,但你去有店面吃可能就要50以上,好吃嗎?這個就看個人了!!
有些人可能覺得實體店面賣的東西貴,但出了問題至少還找的到他們,如果你都固定在同一間保養、維修,我相信店家不會不負責的
這些是我做機車維修員的想法!!可以參考看看!!

狀態︰ 離線
莫內式的天空 發表於 2015-3-12 18:07  
其實現在賣新車只有賺500~1000元而已!這是在實體店面
別想說賣一台新車可以賺多少錢,現在市場多,像你就 ...

賣新車只有賺500~1000元??
這個資訊是車行給你的吧....

狀態︰ 離線
若維修時 一直要你換東換西的 零件 (不管堪用與否)酌時令人不厭其煩
客人都表明了 我只要保養或更換某零件 更尤其是 客人也懂 某被推銷的物件(才剛換而已 還要再換!!!)
然後只因 客人不想換 整個服務品質 態度就...! 不知道誰能接受 如此店家吧!?
老實說 我也認識機車行老闆(但他沒賣我要的車)他也很實在的跟我說了 機車行其實就是靠賣車來賺錢的!
(如果不是在改車的車行...算傳統車行!)
所以某樓的大大 您說的只賺500-1000 是您得到的價錢吧!

狀態︰ 離線
我是在y牌上班的,雖然不是在經銷上班!
但每年要可以掛y牌公司的招牌,有車輛的額度,例如:一年要賣多少台車。這樣子才可以繼續掛他們的招牌。
我雖然我做的不久,但我的認知,一間車行要賺錢,只賣"新車"你可能會餓死吧!但如果是賣中古車,我相信可以賺,而且賺不少,板大認識的車行應該是在賣中古車的
我們店裡都是靠維修在賺錢的。
板大,先跟你說個觀念,例如:客人來換機油,我們要去檢查客人的胎壓、側柱要上油,前後煞車皮是否還有,如果沒有了,我們就有義務告知客人,引擎有怪聲音、吃機油、空濾髒了...等等!這些都是我們應該告知客人的
也許板大會覺得很煩,但難道頭痛醫頭、腳痛醫腳嗎?如果這樣子的話您的車可能會修不完,因為根本沒找出原因!我們的工作就是負責找到原因,這是我們專業地方。
有些人是不懂車子的,只知道要換機油、齒輪油而已!我常遇到客人皮帶斷了,邊牽邊幹譙的,說車子皮帶怎麼會斷、我整個無言...不然就是說:我上次才換過...上面日期明明就1年前的日期.....什麼人都有的
再說要修不修、換不換都是要看客人的決定,我們不會沒經過客人同意就私自更換,就算不修我們也不會多加錢!!
不是每個機車行都很黑心的

狀態︰ 離線
一定是舊車換新車.才有那種超便宜價

估給他的舊車價.又比別間少

這樣你覺得划算嗎

狀態︰ 離線
就算用網購
應該也是到你家附近的店維修吧
現在的問題應該是問你家附近有沒有態度好意點的車廠
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 22:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部