SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 愛一個人到底是什麼感覺 [複製連結]

狀態︰ 離線
我今年26歲,跟男友已經認識五年,交往三年多了...
他大我10歲,是個溫柔體貼很包容我、穩定工作且善良認真負責的男人

最近我們新房子簽訂了,接下來也在談論明年是否結婚
但是我卻...退縮了,交往久了有點迷惘
愛到底是什麼感覺,我真的要跟他結婚共度下半輩子嗎
對於婚姻我秉持的傳統的觀念,既然決定牽手就不輕易放手
所以我很謹慎的思考,如果結下去是否會後悔呢

可能鄉土劇看太多,加上結婚的細節與家人談不攏
造成自己很沒信心

到底愛是什麼.... 我真的不知道該不該結這個婚....
愛一個人到底是什麼感覺
會不會變成家人 還是生活太平淡讓我有點厭倦呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
都訂房子了妳才覺得不適合?哪房子算誰的,建議是2人出國走走+深感情,妳們沒了激情就要自己開創阿

五貓娘  也不是覺得不適合 就是會怕後悔  發表於 2015-3-13 01:57:52

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
就算會後悔也是未來的事。
結婚昰進入一段未知的關係,難免會忐忑安。
但還是要走ㄧ遭啊!
兵來將擋,水來土淹,至不濟還可以撤退。
不可能所有事情都準備好的。
要有冒險的精神及勇氣。

五貓娘  是阿 未知數令人害怕 期待又怕受傷害  發表於 2015-3-13 01:58:15

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
拎起背包,出走一個月,往冷一點的地方去.

回來便知分曉.

五貓娘  我也有想過 但是哀~我們都同居再一起~一天沒看到他我又覺得怪怪的  發表於 2015-3-13 01:58:44

狀態︰ 離線
在婚姻這個關卡前任何女性都會卻步 如果你不確定自己的感情 不妨邀他出去別的縣市走走 重新尋找戀愛的浪漫感覺 用婚前小蜜月的渾理由應該可行:D

五貓娘  呵呵~謝謝建議拉  發表於 2015-3-13 01:58:58

狀態︰ 離線
很多人都在講.下一個會更好

那你有看過幾個.下一個真的更好的?

那是因為你正值青春期都只有他.所以你才會這樣想

我們無法幫你做決定.也無法指引你方向

這是你的人生.你必須對你自己負責

五貓娘  這我知道 所以只是心情描述囉~哀~  發表於 2015-3-13 01:59:29

狀態︰ 離線
當男女朋友可以考慮浪漫激情  但當你考慮是否要結婚時 就該看他是否有責任感  雙方家庭能和嗎  思考的位置是不同的

五貓娘  價值觀跟家庭觀都差不多~就只是怕電視演的~他會去偷吃~  發表於 2015-3-13 01:59:56

狀態︰ 離線
我只感覺樓主似乎沒那麼愛男友

五貓娘  我只是對於愛 還是 習慣 有點盲點~也不知道愛不愛~  發表於 2015-3-13 02:00:22

狀態︰ 離線
你需要另一個壞男人
至於會不會破壞你現有的無聊生活甚至人生,我就不知道了

五貓娘  真的~哈哈哈  發表於 2015-3-13 02:00:36

狀態︰ 離線
一個人的心事 影響兩個人的未來
自己猜測胡亂預想都是空談
把妳的不安或迷惘說給他聽
再聽聽他的意見和想法
陪妳一輩子的就算不是他
也絕不會是我們這些路人
和他溝通最實際

五貓娘  有討論過~我問他愛一個人是什麼感覺~他說:下班會立刻想回家看見我 ~希望為我做任何事情讓我開心~把我列入他的未來的生活裡~  發表於 2015-3-13 02:01:53
情難有 愛難守 擁彼君心最難得
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 06:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部