SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 組裝電腦問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
我手邊有一台大約快要6年前的桌電,近期想要將它重新整理 ...
想請問裡頭需要換的零件有哪些呢 ...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
6年前 然後沒其他資訊 我只好屈指一算

應該是SATA的光碟機跟硬碟吧 應該不是特規的機殼吧

所以 你要換的大概是CPU 主機板 記憶體 顯示卡 電源供應器

狀態︰ 離線
aiaiolol 發表於 2015-3-13 20:11  
6年前 然後沒其他資訊 我只好屈指一算

應該是SATA的光碟機跟硬碟吧 應該不是特規的機殼吧

哈哈哈  不好意思餒 ...  
因為對電腦的東西真的一點概念都沒有,所以也不知道要給什麼樣的資訊!!

謝謝你唷~~~

狀態︰ 離線
你需要給大家參考的資訊是 你整理這台電腦接下來要拿它來做什麼樣子事情

是文書 還是影音 還是打電動 或者其他用途

然後需要給出硬體設備的型號 CPU 主機板 記憶體 然後是硬碟跟光碟機的接口介面 如果不知道那叫做什麼 直接拍下來也可

至於電源供應器的部分 由於這東西會因為使用年限而逐漸劣化 所以服役6年的電供個人是建議換掉啦 不知道哪時候會罷工這樣0.0...

零件的型號你可以用CPU-Z去查

如果真的看不懂 那就直接把它顯示的資訊全部拍下來唄

狀態︰ 離線

不過六年電腦重新整理花的預算
也不一定會比換新的來的便宜唷
要兩方面都比較一下

能留下的應該真的很少 就算留下硬碟
可能容量上也追不上現在的
所以只能說是備用備用的

狀態︰ 離線
6年機器
2樓大說得沒錯
幾乎可以全換新機了
舊的整理一下當備用吧!!

希望對你有幫助!!

狀態︰ 離線
教你換個方式發文
組機    預算.....多少(包不包含螢幕什麼的)

狀態︰ 離線
6年前的電腦要升級 不如買新的來得實際

狀態︰ 離線
一台電腦讓你用6年也夠本囉~
如果沒什麼特殊需求 組一台全新大概1萬-1萬5就很好用了

狀態︰ 離線
6年大概  cpu  顯示卡  記憶體  可以再升級了
主機板視cpu的需求決定是否更換
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 23:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部