SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 糾結的我都睡不著 [複製連結]

狀態︰ 離線

最近下班總是很糾結

我的工作是餐飲業 12H制 屬於內場
內容是把半成品裝飾加工再擺盤給顧客享用
月休8天 有年終 有績效獎金 有國內外員工旅遊(補助)
目前是27K 下個月就要滿一年了

以工作內容和薪資我是覺得還不錯
之前在小家店做只有勞健保 領個22~24K 月休4~6天
也沒年終分紅或是其他福利

我還有一位上司 他明年退休後應該就是由我接手
薪水當然可能會突破30K
雖然比不上電子工廠的薪水
但是我很喜歡這個工作氣氛和同事

令我糾結捆擾的是 因為工作時間長
老是感覺10點下班後自己的時間變得好少好少
男友是6點下班 他都先睡一下在去接我下班
陪我聊天聽我說上班的事情 舒緩壓力
但是好久沒有一起吃晚餐 連除夕夜(餐飲業最忙的時候)
我也無法吃到團圓飯
讓我好想要離職 找份時間短一點 休假少一點的工作

加上公司目前正準備上市 所以福利一直都在進步
當然營業額也是很可觀的
我也想賭一把 看看是否能夠在這家公司賺到錢
趁現在還沒結婚 還沒生小孩
能賺多少就賺多少 ~

就是想要碎唸一下~ 抱歉拉~>W<
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
服務業本來就是很累的~基本上是輪班不然就是12小時+上排班制,有時休假還要讓老闆批准才休...如果要輕鬆的,可以找工廠作業員基本上是5點下班,周休二日或隔周休時間比較多但是薪水可能少一點,加油

五貓娘  哎呀~就是如此阿~  發表於 2015-3-16 02:39:03

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
版主的考慮很正確。
機不可失,失不再來。
等到結婚,生小孩再來考慮找錢少有時間的工作不遲。
現在接受挑戰還可鍛鍊自已的領導能力呢。

五貓娘  是阿~就是考慮很多~才糾結~但是又不想放棄  發表於 2015-3-18 00:00:20

狀態︰ 離線
以版主的條件來說,在這家連鎖店的長期發展會有阻礙,主要是人的排擠問題。

五貓娘  也不是人的問題~是時間很長~  發表於 2015-3-18 00:01:25

狀態︰ 離線
是我的話,會再觀望一下耶!!!
畢竟還年輕,多拼一下為將來存個底!!

另外,有個上司要退休你能接他的位置,如果對我而言這可能是個重要的關鍵,
畢竟,升上去就能接觸更多的工作內容,有機會能夠成長(經驗、經歷、薪水......),
要能升遷,除了能力還常常需要類似這種機運的,一個蘿蔔一個坑,每個坑裡都有蘿蔔就......

公司準備上市,代表老闆有企圖心(至少在上市前一定有積極作為),公司也達到一定的規模,
這種環境,可以多觀望、觀望喔!!!

加油、加油^^

五貓娘  是阿~總經理才30出頭~第二棒接手~很看好~一直在轉型~創造`有幸福感的企業  發表於 2015-3-18 00:02:09

狀態︰ 離線
只要是服務業就是很累的

既然你還沒有確定想轉什麼

就繼續做下去吧

加油~

五貓娘  嗯!謝謝  發表於 2015-3-18 00:02:22

狀態︰ 離線
都快上市了,拚一下吧
而且餐飲業大多都是這樣,喜歡就繼續做

福利跟制度通常是需要磨練而得到的,羊毛出在羊身上
看自己想要的是什麼囉,可設定短中期目標,逐步實現

五貓娘  年資影響到績效與年終~去年領得還不錯(我未滿一年)~領一領也有一個半月  發表於 2015-3-18 00:03:15

狀態︰ 離線
板大你好~
看了大家的回覆大都是建議繼續做下去
但我覺得不然,也許是自已經歷過的東西不一樣吧
一個人選擇了一樣東西,必需要放棄一樣東西
錢~可以再賺--------身邊的人~需要陪伴
很多東西失去了就永遠失去了
希望給妳另一種不同的想法囉

五貓娘  恩恩謝謝阿~~~有些事情錯過了就是錯過  發表於 2015-3-18 00:04:05

狀態︰ 離線
服務業工作時間環境皆是如此
餐飲尤其更是
如果在此領域有所興趣
請多自己在經營銷售區塊多學習
才可以在此產業 更精進

五貓娘  ㄏㄏ是阿~銷售倒是還好~內場沒有問題~但是在管理區塊要多加用心  發表於 2015-3-18 00:04:49

狀態︰ 離線
大大和小妹一樣
都是一天工作12小時,真的有夠累人的
不過快要滿一年了,而且上司也準備要退休
假如接手下來算是滿可觀的!
不過還是要看你是否要繼續!

jojo33458  真的 沒事也要等10點才能回家...  發表於 2015-3-18 00:21:20
五貓娘  真是辛苦了~真的挺累人~有時候沒事情也是要待到10點才能回家~  發表於 2015-3-18 00:05:43
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 06:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部