SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 用心體會 2 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

以前,  做業務工程師時,  常要開車全台跑,  有時因業務所迫,  心,  常很煩燥!

有次深夜,  在旗楠公路,  往高速公路的路上,  我車被追撞了,.........

那司機很快的跳下車,  衝到我旁邊,  

" 怎麼樣?  人有沒有事? ",  一邊幫我開車門,  一邊忙著幫我解開安全帶,......

看著他把三腳架放好,  走回來,........

" 放心,  我已經報警了,  車子你不用擔心,  我會負責的,  你確認你沒事嗎? "

警察來了後,  他更是東幫西忙的,  除了幫我扶上救護車外,  還幫警察很多忙,.........

事後在醫院,  警察要我做筆錄,  

" 他人很有心,  一路幫忙,  省了我們很多事,.....還幫你付了保證金,  你運氣很好! "

隔天,  我要出院了,  他來載我,

" 為什麼我要這麼做? "

" 因為,  我也被撞過,  別人也是這樣幫我的,  我實在找不到理由恨他! "..........

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

原創寫手勳章

狀態︰ 離線

發生意外是大家都不希望的事情 若是能心平氣和的解決 是最好的選擇

期望大家都能做到 讓受害者說出: "我實在找不到理由恨他!"

ps.不過 本篇文章以散文論 好像怪怪吶

狀態︰ 離線
davewen 發表於 2015-3-16 20:17  
發生意外是大家都不希望的事情 若是能心平氣和的解決 是最好的選擇

期望大家都能做到 讓受害者說出: "我實 ...

謝謝大大的回覆,

你的用心體會,  收到了!  也祝你一切順利!

為文向來如此,  已成風格,  不易改矣!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
davewen 發表於 2015-3-16 20:17  

期望大家都能做到 讓受害者說出: "我實 ...

您好..原創區的發帖導引第10點.發文導引介紹~散文:泛指寫心情,人物,風景,遊記,手札,小品,雜記,自由體裁等都列入..所以不會怪怪啦!!..6277是原創區老手了~不會違規發帖的~不違規這已成風格,  不易改矣呀~哈哈

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2015-3-17 18:05  
您好..原創區的發帖導引第10點.發文導引介紹~散文:泛指寫心情,人物,風景,遊記,手札,小品,雜記,自 ...

收到,感謝版大的指導...^_*

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
davewen 發表於 2015-3-17 18:31  

不好意思~不是指導啦!!..只是我每天都會來(原創區)巡帖..剛好看到您的回覆..所以說明一下..其實原創區的發帖導引已經快3年都沒改過了~很多都已經過時了..小弟只是實習版主.雖然是管員中最低階的.但是小弟願盡自己最大的能力來與大家共同營造更美的原創區啦^^

狀態︰ 離線
davewen 發表於 2015-3-17 18:31  

本來這篇文,  是想寫在大大的" 用心體會 "的回覆的,

後來實在太長了,  想想,  不如另寫" 用心體會2 ",

對不起,  如有抄用題材之嫌,  也是無意的!

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2015-3-17 18:38  
不好意思~不是指導啦!!..只是我每天都會來(原創區)巡帖..剛好看到您的回覆..所以說明一下..其實原創區的 ...

呵呵,本來指導新人發文就是版大的工作,所以不用不好意思啦
倒是我沒有認真去看發帖導引,還是真有點疏忽呢

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2015-3-17 18:47  

很高興這個標題能引起更多的回應,無所謂抄襲與否
重點是您的文章也很讓人感動,也希望能引發更多人
的思考與學習

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2015-3-17 18:47  

依小弟之感~您並無抄用題材之嫌..而有新創之美..小弟相信davewen版大也一定是這樣感覺的..原創區最最最需要的就是同兩位好友如此般的相互理解與共同扶持..小弟很開心能與兩位成為朋友~感謝兩位好友的首肯^^茶茶敬上

davewen  贊同之至....^_*  發表於 2015-3-17 21:27:00
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 14:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部