SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 小小分離大大幸福 [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天在臉書上發了小小有關志願役男友的心得

內容是這樣子的,如下

志願役男友?
被問了太多次真的已經無感
不想嗎?天天都想怎麼可以不想
不怨嗎?自己選擇的怨什麼?
不孤單嗎?只有不滿足的人才覺得孤單
不無助嗎?只要心同在,無助會伴隨著勇氣
假如怨自己男友沒時間陪
就不要輕易答應在一起
他們的相信他們的不安他們的安全感
就在妳的手上操控著不要那麼犯賤阿!!!!!!
為了沒有時間陪伴而分手的真的很可惜
面對男生的心態我只能同情可憐無法說些什麼
假如沒有自己的生活沒有自己的主張
要的只是男友一直陪在身邊那往後的生活怎麼過?
這樣的苦都吃不了就別奢望有人陪妳走過難關
容易滿足讓你依靠
其實這樣的生活挺實在穩定的!

這篇就當作個延伸閱讀吧
文章由來是昨天PO了那小小短文後
私訊的朋友們,又或者不知道從哪裡看到的不知道是誰
雪花般飛來很多問題,其實就像遠距離那般沒什麼不同
問說怎麼調適心情、怎麼去接受他們有時候沒放假等等...
回答到一半就想來個長篇大論吧雖然文筆就只是這樣XD
先說我們
一開始沒有想很多的就答應了他
沒有考慮職業沒有了解工作內容
就這樣順其自然的走下去雖然到明天才即將滿兩個月而已
可是畢竟在不了解很多事情的狀況下在一起會有很多無解的答案吶
有時期待這禮拜他放假要去哪兒
有時期待我們相處時間可以更多
不過誰都沒料想到
或許在休假的某一個下午一通電話就被叫回去
或許明明可以放很多天假突然又縮短了
阿身為女朋友的我百般無奈阿
但那又怎樣工作不就是這樣
我們大部分的工作休假或許很固定或許排假模式較普遍化
無法體會他們只能隨傳隨到的心情
抱怨有用嗎?計較有用嗎?吵架有用嗎?
為何不好好過生活當他們最堅強的後盾呢?
面對男友的工作我接受也體諒
能聽他抱怨能聽他訴苦能在他放假的時候給他最放鬆的心情
不就夠了?想要走得長久是互相信任互相體諒不是計較時間長短
喜歡這樣的穩定喜歡這樣的距離喜歡這樣的模式
拐個念頭什麼都沒事了。

問題不外乎就是
1.想他他不在需要他他不在
而當我問下去的時候
通常都是
羨慕人家逛街有男友陪
遇到難過的時候沒人可以靠
我心裡在想他們是在工作在裡面不知道受了多少委屈不知道怎麼被壓榨
你卻只想著羨慕人家,怎麼不心疼你男朋友不能和正常人一樣啊?
你受委屈的時候, 他們可能想盡辦法也要讓你知道就算他不在心還在可以陪你給你勇氣
妳卻只想要他給妳一份擁抱給妳擦眼淚,學不會獨立,難道這是他們理所當然應該的嗎?

2.怎麼調適心情,身旁朋友都要我別堅持,這樣會累
每當看到這個我只想要罵三字經
是腦袋破洞進水還是大便吃太多
難道妳談戀愛只為了玩樂只為了帶出去炫耀生活就不用過了嗎?
還有身旁的朋友不給妳鼓勵說那些廢話到底是給妳什麼樣的幫助?
不為妳男朋友的角度想,難道朋友講的話就是天了嗎?
男朋友在遠方在軍中過著什麼樣的日子妳體會了嗎?
難道他們就不需要妳陪在他們身邊給他們鼓勵給他們打氣嗎?

3.為什麼要簽志願役?為什麼要離那麼遠?
沒有人可以給妳答案,每個人都有各自的規劃
妳的要求只不過是滿足妳自己所要,而不是站在別人的立場想
為了生活為了未來打拼的男人妳不牽著走還奢望自己能得到什麼?
現今的享受難道就是未來的美好嗎?
辛苦點,熬著點不就過了,往後的苦是不是就不那麼累了?

我也會被反駁
「那是因為我獨立那是因為我可以」
很抱歉獨立不是因為別人而是為了自己
很抱歉我不可以我也會累我也會倦我也會想很多
還是那句話,沒有人是理所當然要配合誰的生活步調走
不經過磨練不經過一點點的分離那未來就別想要更好的生活品質
女孩兒們,男人當兵有千百萬個不願意,出外工作只為了更好的將來
別只為了自己的任性自己的虛榮心拋棄願意相信妳的男孩兒

我也無法說明那是什麼生活
只相信用心給予用心體諒一切絕對會是好的。

原處:http://ican42685.pixnet.net/blog/post/271318720
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
版主說的有道理。
想的開的人一個人都可以過得很好。
何況還有一個心心相繫的人可以等待。
那是何等奢華的幸福啊!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
志願者,職業也.

適應伴侶職業咩,人人都在作的.

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2015-3-17 16:37  
版主說的有道理。
想的開的人一個人都可以過得很好。
何況還有一個心心相繫的人可以等待。

我也會想黏男朋友
可是其實有時候他們放假也需要自己的空間
所以我不見得要求他每放假都一定要帶我去哪去哪

或者我都會讓他先回家休息或者去做她想做的事情
再來帶我去吃個飯看場電影或是公園散散步

我覺得這樣的方式也很棒
要求多了真的能夠滿足嗎?

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2015-3-18 00:52  
志願者,職業也.

適應伴侶職業咩,人人都在作的.

害怕的應該是他們

除非剛好遇到壞的

那就另當別論了

狀態︰ 離線
看得出來你們彼此信任!!!!
這是很好的~~妳男友真的很幸福!!!!
不是每個女孩都能有這麼棒的想法~
即使有也不見得會去冒險!!!!加油囉XD

狀態︰ 離線
覺得你很棒
同為女人味你感到驕傲

狀態︰ 離線
整篇寫得都很不錯
不過,不是志願役嗎?
怎會冒出
"男人當兵有千百萬個不願意"

狀態︰ 離線
王燚帥呆啦 發表於 2015-3-18 12:01  
看得出來你們彼此信任!!!!
這是很好的~~妳男友真的很幸福!!!!
不是每個女孩都能有這麼棒的想法~

其實信任也需要許多勇氣

只是我覺得只要相信

很多事情一定會很美好

狀態︰ 離線
GogglerGog 發表於 2015-3-18 14:25  
覺得你很棒
同為女人味你感到驕傲

謝謝你

只是

很多事情本來就不是理所當然

對於那些會抱怨的只覺得沒大腦哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 04:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部