SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 其他宗教信仰是邪惡的?+希望安樂死合法 [複製連結]

狀態︰ 離線

※此文章涉及個人教派不同見解,無刻意偏向指責某方

----------------------------------------------------------

老爸是虔誠的天主教徒,他認為耶穌讓他心靈獲得平靜

而母系親戚家裡經營道教家庭式宮廟

3年前,家母不幸罹患惡性腦瘤,醫生已說過情況會慢慢惡化,而且會不斷復發

此時

母系親戚就用家父信奉天主教為由不斷謾罵家父

指責因為他信奉天主教家母才會長腦瘤、因為天主教家母情況才不會好轉、因為天主教跟家裡供奉的祖先不合所以導致家運不濟

一般人聽到都覺得是謬論了,何況是天主教派的父親

既然母系親戚不准我參與天主教活動,那我去其他大型寺廟參拜總可以了吧?反正我是自由教派

結果我很虔誠地替媽媽祈福、點光明燈、制改,卻說拜他們家的神才會受到保佑,拜別的廟宇沒效果,因為他們家的神明有兵將,在天庭中階級也不低,至於供奉什麼神我就不多說了

但是他自己卻跑到其他廟宇參拜,也太矛盾了吧

我因為是獨子,還在念大學,家父也還在工作,對於家母的照顧是分身乏術,只能教與母系親戚照料

本來想說情況至少會穩定一陣子,但事與願違,情況急轉直下

母系親戚聽信老鼠會胡謅,花錢亂買莫名藥品給家母服用,導致身體不斷出現奇怪症狀

阻止多次,卻遭到反駁、責罵

現在的家母無法活動、無法言語

全部的苦痛只能默默承受

每次去探望一回,就是心痛一回,眼淚已經不知道掉過多少次了

過去我跟家父都誠心祈禱家母能平安,讓奇蹟降臨在家母身上

但現在,我與家父只能含淚祈求

不要再讓她承受那麼多的痛苦,就讓她無牽無掛、安詳的離開這世界

如果我弒母讓她提早解脫,不再經歷苦痛,是否可以稱為拯救她呢?

但是

我下不了手的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得事情有很多方式可以更圓滿

但也許有很多詳細情形我們外人士不知道的

像我看完就一個感想..

你們父子兩寧願禱告祈求..

那怎麼不把母親帶回家裡呢??...你可以先暫時休學照顧母親阿..

狀態︰ 離線
vul3auau 發表於 2015-3-20 00:15  
我覺得事情有很多方式可以更圓滿

但也許有很多詳細情形我們外人士不知道的

我已經在高中時期休學2年,父親不希望我再因為家庭因素耽誤學業,目前請了看護,可是也是因為親戚那邊意見相左鬧得很不愉快,我們也很想帶回家,但是現在她已經病入膏肓了,帶回來如果沒有好轉一樣又會被他帶走

狀態︰ 離線
對不起我沒有惡意....但信仰已經把你們家害成那樣了....走火入魔....
如果真的有所謂的"神"會讓這種事情發生嗎???醒一醒吧!!!!
你用心的祈求一件事 如果成真了~哇!!!那是上天顯靈!!!!///如果沒成真 喔~那是天意 應該順從上天!!!
但宗教信仰~是好的!!!不管哪個宗教 都是教人行善 大愛 分享 ~這真的是好的!!!
信仰可以堅定內心的信念 幫助一些心中比較沒信念的人~ 我們可以信,但不要迷!!!!
最後 既然都發生了~安樂死也沒合法化...就多看看家人吧~~如果以上發言讓你不舒服 那我很抱歉!!但沒有惡意~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
看開ㄧ點吧。
你母親有那樣的家庭也是她的命啊。
或許她這ㄧ生就是要經歷這一遭。
你或許覺得她娘家的做法導致她病情無法好轉。
伹如果照你的方法就ㄧ定會有效嗎?
人力有時而窮啊,大家都在盡力,盡量互相體諒吧!

狀態︰ 離線
王燚帥呆啦 發表於 2015-3-20 01:12  
對不起我沒有惡意....但信仰已經把你們家害成那樣了....走火入魔....
如果真的有所謂的"神"會讓這種事情發 ...

沒關係我看的出來沒有惡意,只是我想說如果某些宗教儀式能讓媽媽稍微好轉,或許可以試試看,但我&爸爸不會一昧追求,相對的....
我也相信不論是哪個宗教信仰,都是導人向善,度化眾生,不會有邪念存在,只是我遇到的例子實在是太特別了,其實神的存在是見仁見智,如果一件事物能夠讓大家的信念更堅定、平靜,或許他就是心裡真正相信的神了吧

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2015-3-20 09:27  
看開ㄧ點吧。
你母親有那樣的家庭也是她的命啊。
或許她這ㄧ生就是要經歷這一遭。

我是希望媽媽能接受安寧治療,盡量在她最後的時間裡減少一些病痛,然後安詳的離開
但是我的想法不被接受,只能一直看她這樣被痛苦折磨著

我也知道親戚那邊付出了心力,所以我沒有刻意去要求說一定要照著我的意思去做,只是有時候,照顧的方式太荒謬,我會給些指正,但就如同文中敘述

謝謝大大的關心

Smileling  唉!盡力就好。  發表於 2015-3-20 11:46:38

狀態︰ 離線
信仰都是讓自己求一個平靜

實在是不能說是其他的就是邪惡
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 18:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部