SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家會有同樣的問題嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
在別的論壇逛到
有人因為買房子引起未婚夫妻分歧
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=356&t=4318003

我也覺得結婚跟買房是重要大事
但像這種規劃的事情
總是來不及應對市場上的緊急狀況
我交男朋友一直以來也都是各自討論自己要買房子的想法
但都沒有提過一起買
版上有人會跟另一半決定一起先買房子在結婚嗎?
如果買了分手或是結婚前吵架之類
又或是買了離婚..唉唷這有點悲觀不過總是要多方思考阿
大家都是先婚後買房還是婚前就有房?
過了在幾年大概也輪到我了...
得先看看大家經驗實習實習
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
通常女生婚前買的房子可能不大,適合單身,
所以婚後要不要賣出呢?如果是我比較自私,我不會說是我買的,會說是租的、爸媽的、…
你如果大方說是你買的,可能會對方(尤其是未來的婆婆)希望賣掉用來買婚後的房子
真正有了家庭後,要考慮到也許生1~2個小孩,至少要30坪左右
我家房子是婚後買的,公婆有付一部份所以我們同住,房貸先生付,當然房子就是他的名字,
你如果會介意會擔心,就先把協議寫一寫,房貸怎麼分、產權各半、頭期款、裝潢費、
不過對方會不會心理不舒服呢?就看你說話的技巧了~

GogglerGog  天啊...真的覺得還是...好可怕 協議..感覺保障自己 但感覺對方會記仇..... 覺得扯到公婆就很複雜....  發表於 2015-3-25 09:58:21
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得貧賤夫妻百事哀
就算愛的再怎麼轟動也是
要買房請先考慮兩個人的能力
不然光是付房貸跟生活壓力就會把感情磨光
如果評估過後真的OK
那當然買是最好的啊

好房網的那個新聞我也看過
但我覺得房市哪有可能看得準啦
買房最終還是要回歸到自己是否有需求
有的話,就是房市崩盤也要買啊~~
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
依現在的薪水要買房子真的難,如果要等到有房子才結婚那可能有點難耶~~

狀態︰ 離線

不論是想買房結婚或者結婚買房,在房價這麼高的情況下,只要感情夠穩定,以雙方都工作賺錢,合力購屋,縱然辛苦一點,還是應該盡快把房事解決,一起打理甜蜜愛窩窩。
上網找找吧,我覺得好房捷運降價宅還滿多選擇的。提醒一下必須得得約法三章,產權按出錢多寡合理登記,並且找律師打合約。

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
這種事情真的很難說…
結婚了會希望雙方一起付出擁有…
分了之後又想要把東西變為自己的…
曾經的付出就像什麼都沒有了…
唉好麻煩

狀態︰ 離線
我覺得現在買房子真的是一件大事
多做功課也是必要的
不然多背一些房貸也是蠻恐怖的.....
這幾天都看到大家說會跌價
也在好房看了蠻多物件的
有跌一些了,希望可以在多往下一些讓大家都有房子住

狀態︰ 離線
我覺得還是要有一定的基礎再結婚會比較好

畢竟這是一個很現實的社會~~

狀態︰ 離線
結婚很多事情要處理~~而且跟雙方談條件時~各有各想法~所以有些人談不攏都吵架甚至最慘分手
結婚要花很多錢喔~我是建議先結婚在買房~~起碼房子可以貸款~~難不成要先買房~結果結婚的錢不夠= =?
除非是你們經濟上有評估過~房子看可以貸到多少~不然先結婚後買房也比較好吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 05:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部