SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 輕易得被取代讓我想通了 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我大學時讀夜間部 (其實很不想唸可是因為長輩得些壓力...)

白天在印刷廠上班當學徒做了約2年 月薪約30K含全勤

公司其實制度不錯2餐都吃公司準備得便當加下午茶雞排奶茶   

1個月年終 尾牙(頭講都高階3c產品) 聚餐 員工旅遊 見紅休 上班自己份內得事做好基本沒人會管我

畢業後接著去當兵前我一直在工廠裡學習

當完兵回來也沒多想就回去原本得工廠做

但近期可能因為生意不是很好我開始會被公司早退

而我得工作被外勞取代掉,後來漸漸我才發現我得工作原來那麼簡單就被取代而感到難過

我想這樣子也不是辦法一個月領不到3萬(因為都沒班加)但早班我根本取代不了任何師傅

爾且我不喜歡被取代得感覺,我跟老闆提出離職我把我得想法說給他聽

老闆說要幫我加薪,加班也給我加叫我繼續做 我跟他說這不是我要得

因為我得工作沒有變就是個二手 就是容易被取代掉 但我也取代不了任何師傅所以我已經決定離職

結果老闆叫我去晚班開機台@@"我答應了............................................我想這是唯一得出路

因為我在也不想被任何人取代得感覺 ............我必須更努力

老實說我以前沒有這樣得想法 就當個二手疊疊紙 擦擦露 拉拉紙 一天又過了...

下個禮拜要開始全新得生活><"晚班8點到凌晨4點=口="希望我熬得過去...

以上是我分享得經驗 真得要更充實自己才不會被這個社會淘汰掉 謝謝觀看

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
加油!老闆還不錯有替你想。
沒錯,趁年輕多拼一拼,訓練自己獨當一面的能力,有機會升管理職。
才不虛擲光陰。
大夜班會比較傷身不習慣,作一段時間能夠獨立要想辦法調回來。

狀態︰ 離線
學著去做別人不想做或是難做的事,堅持下去,追求極至,成功隨之而來。

狀態︰ 離線
這樣看來妳們老闆很重視員工,恭喜你遇到好老闆會為員工想,今天雖然有便宜的外勞代替,但外勞還是會回去,除了師傅位子還有幹部位子可以期待,這2種位子是外勞不能取代的,哪天公司大了你機會就來了,而且看的出來你有心在這公司,以後出路不外乎就是當師父,當幹部,當老闆,我是不知道這行業的薪資如何,但我認為你的薪資因該算不錯,在多做幾年練好基本工當上師傅在說,到時候要當師父還是當老闆在看也可以,除了成就感以後的職業倦怠,都是考驗,困難也不只這些,加油

狀態︰ 離線
沒有錯…只有不會被替代的工作才有成長性…
只是你的技術到底可以成長到哪邊
你真的自己要好好看清楚了@@

狀態︰ 離線
大大加油唷
雖然人力是最容易被取代的
假如大大的能力比外勞好呢?
那大大的就比外勞強太多了
外勞也不過是暫時性的XD
畢竟總有一天還是要回去
不像大大已經深根了!
不過 還是要看自己是不是還有錢途
若沒有 先繼續做慢慢找
若有 那恭喜大大 再接再厲 力拼升官發財!

狀態︰ 離線
以上謝謝各位得加持,我覺得很溫馨>"<謝謝

狀態︰ 離線
能有被取代有自知之明真的很不錯
建議你進修
還要懂得創業以外就是好好把自己提升當師傅
畢竟天無絕人之路

狀態︰ 離線
像我也是在印刷廠 但是事網印 也是半工半讀 從高一讀到現在快大四畢業 25K 8年= =
像這樣的你真得很拚 有想法超好 我有一個同事也是這樣 做不到一年 就操控機台UV五色機
嘆 我這部門 能發展的空間有限  還是UV機好
一起加油!

狀態︰ 離線
青仔 發表於 2015-4-1 11:37  
像我也是在印刷廠 但是事網印 也是半工半讀 從高一讀到現在快大四畢業 25K 8年= =
像這樣的你真得很拚 有想 ...

我們事上光印刷場 亮P 霧P 局不光 還有些特殊模子亮銀箔 紅口金 珠光模 算是印刷廠得下游 這行底薪低 幾乎都靠加班費撐 我底薪跟你差不多加全勤頂多25K左右呵呵

一起加油 XD"
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-6 10:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部