SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: aken902
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 該讀碩士嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得讀不讀碩士不是重點
重點是你現在在什麼產業
有發展性嗎?
你所學的,和這有關嗎?
或是你有其他技能可以發展
還有你自已會的是什麼?
出社會有六年,你有進步嗎?
重點還是自已
找到自已適合的能力,
努力的發展他。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得很有感 ...
不過跟工作領域有關係,
電子業大廠很多職缺都要找碩士以上。
(真的有大廠HR這麼要求)

aken902  真的 一定要碩士  發表於 2015-5-6 23:35:22

天使長(十級)

◕‿◕。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線
如果選擇就自己的專長或職場、領域結合,建議樓主試著從專班的方式進修,利用假日面授,把個人的瑣事排開,一定OK的。相信也已多方打聽碩班的課程與發表、報告....等等,這是必經的過程。要加油唷~

aken902  其實專長真的覺得還好,看了很多讀得跟現在工作不一樣的朋友,優劣區分就在於是不是碩士= =  發表於 2015-5-6 23:35:07
丸の小羽 + 3

┣▇▇▇═─ 無聊私訊勿擾

狀態︰ 離線

小弟我也覺得要看專長跟領域, 拿我自己例子好了,小弟不才 目前是輪班藥廠人員,有鑑於之後不想繼續過這

種生活  自己想比較遠 婚後狀況,所以決定現在拼國外碩士,因為這個產業,如想要往上爬必須要有專業知識

所以自己覺得現在辛苦點沒差,我覺得30歲是一個定下以後我哪個方向走分水嶺,很多同學覺得我瘋了

因為畢業一段時間,現在報酬率這麼低  但我想既然決定了就不要後悔  要做之前先仔細考慮清楚   淺淺的自

己想法   p.s  真的很累  畢竟畢業一段時間  要跟剛畢業比差很多  

aken902  那請問大大 衝了嗎  發表於 2015-5-6 23:33:41
丸の小羽 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
我也工作5年上下了,這半年來跟版主一樣都會去思考這個問題~
錢少少呀~  就想要不要去念碩班!

aken902  HI 請問大大 現在薪水多少 ? 如果已經很多 就不用衝了  發表於 2015-5-6 23:34:13

狀態︰ 離線
80158821 發表於 2015-5-4 15:55  
小弟我也覺得要看專長跟領域, 拿我自己例子好了,小弟不才 目前是輪班藥廠人員,有鑑於之後不想繼續過這

...

衝刺中!~~預計6月中出發念書了!!~~剛好之前工作存的錢可以支出念書費用  但能出去只是個開始  到外地

才是真正的挑戰  說真的 我也27(沒過生日打死不承認28) 也不想以後繼續輪班  有輪過班都知道很辛苦  我

公司又很特別是要42輪 一輪換一次早晚班 還年輕所以覺得時差調適還好  更別說一些專業工程師要

24hr on call 如同追女朋友 死纏爛打招術都用上,不是說國內不好 畢業幾年後我們還有能力跟剛畢業的學

生競爭本土碩士名額嗎?我們有的是工作經驗,但工作經驗並不會幫你通過那些奇奇怪怪的考古題  特別是要

吃下小叮噹記憶吐司才記的完的公式,對於國外學校來說工作經驗是他們也會審核的部分,以前成績不好就

不好了  如何讓自己工作經替自己加分才是王道   但做任何事之前  跟朋友親人或詢問曾經走過這條路的人 提

取他們的經驗是最有價值的。工作五年,年紀因該跟我差不多  加油阿!!  這是小弟我的一些心聲   

狀態︰ 離線
碩士讀出來找工作不算運氣的話(有些工作只需要碩士學歷這門檻.薪水見人見智了,但也是不會高到哪邊去),正常來說會的技能跟所學的碩班理論是否能符合企業的要求?現在打開人力銀行來看,要薪水高的條件都滿高的。

狀態︰ 離線
chenpolin 發表於 2015-5-4 08:09  
我個人認為學歷掛帥的時代漸漸的過去了。比起十年前學歷已經漸漸不是那麼重要了。
學歷只是個敲門磚,小弟 ...

可以理解,版主的想法。
我覺得把眼光放長遠一點來討論,應該會有所不同。
現在的碩士學歷應該是比比皆是,至少比十年前多。
說不定十年後,博士學歷人數會跟現在的碩士一樣多。
到時候,為了升職加薪 大家都在職進修博士班了嗎?

狀態︰ 離線
我記得我打算讀碩士的時候..學長就說..恩..我們畢業 大概是35 上下的行情(台中)
畢業了..果然 是這樣的行情.......(跑不掉)

還記得我當初去面試另外一家公司的時候.... 另外一家公司的面試主管直接跟我說...恩..有工作經驗了... 建議你可以開40K ...(結果我後面的面試沿路開40)
(可見... 技術類的缺額...比較不看學歷)

就業了兩年... 說真的...掛著一個 碩士的頭銜..沒有比較好....因為壓力會更大....
做的好 人家覺得理所當然...
做不好..會被酸..靠...碩士也不就這樣嗎...

曾經在學校遇到的在職讀碩士的 大概幾個原因:
1) 公司要升你當主管  通常會希望你 有一個進修 的過程。 (我遇過兩三個學長就是這樣)  <不然要一個高中畢去管一個碩士畢不是很詭異的畫面嗎?>
2) 同時太多人 競爭。 需要 "亮點" 的時候... 自己跑來讀的。
3) 為了  "一口氣"  讀碩士/博士...  (例如我現在就很想讀Ph.D 如果有那個條件<$$>的話。)
4) 還有聽過 學校來"邀請" 以前的學生回去讀 在職專班的 (以前我店長就被邀請過)  <畢竟學校申請了碩士班...也會面臨招生不足的情況...>
以上..小分享..

還是那句話..你是為了甚麼讀 碩士的....
如果....要投資報酬....我建議好好 K 外語比較實際...

狀態︰ 離線
覺得有需要就去啊

可以找些空閒的時間去進修,進修是好處阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 02:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部