SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 該讀碩士嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟不才 只有大學學士,出社會至今已有六年

全部都有漲進,包括 體重,手機費,月租費,孝親費 等等

唯一沒漲的就是薪水,3XK

最近有想念碩士的念頭,但不知道質不值得,且還要多花兩年的時間

到底該怎麼辦呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
找出薪水無法增加的原因?
是人不對(個性,情商,人際關係,專業•••••)
是公司不對。
是產業不對。
基本上缺什麼補什麼。
補不對只是事倍功半。

狀態︰ 離線
以我工作10年,待過3家公司來看...
除非唸的是國立研究所...不然真的沒太大差別

aken902  真的嗎? 可是我看到一堆念私立碩士的 隨隨便便薪水都3級跳耶  發表於 2015-4-30 00:19:38
qwe097878  +1+1+1  發表於 2015-4-29 19:29:46

狀態︰ 離線
我覺得…碩士不是重點耶…
重點是你學的東西有沒有到你腦袋裡…
然後你有沒有辦法學以至用…@@
還有多學一些其它專長這樣

qwe097878  +1+1+1  發表於 2015-4-29 19:29:58

狀態︰ 離線

1.你的工時多長?如果你是正常朝八晚五,那就可以考慮念碩專班,現在嘴砲的多,實際行動的少,
只要你審核資料用心準備,國立都沒問題,重點是你有時間嗎?碩專半學期要五萬多,你能接受嗎?
就我周遭認識的,北部中原、中部中興、南部成大、高第一、高應,都有人唸。

2.如果你沒時間、經濟又拮据,那就自學,現在網路e課程那麼多,讀都讀不完,簡直就是網路聯合大學,就看你肯不肯學而已。

3.碩專確實只是要那個學位而已,我都覺得自修e課程還學得比較多,但在職場上有這個學歷,你薪水就是比人家高。

4.如果出來那麼久了,薪資都沒調過,還不離開該公司,那自己本身應該也有技術或能力的問題,一般都三年就會有個有感調薪。

aken902  HI 我工時 正常 朝八晚五 周休二日 2.碩專 半學期要五萬? 是一學期還是半學期阿 ? 3.我現在已經換3個工作,但剛好都沒滿三年耶...  發表於 2015-4-30 00:22:18
qwe097878  +1+1+1  發表於 2015-4-29 19:31:05
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得讀碩士要看對你的工作有沒有加薪或幫助吧
如果有可以建議你去讀在職專班
但是真的真得非常累
如果你又剛好有家庭可能還是不要比較好
而且你以經工作6年
以經有工作經驗可以試著去用上短期課程來幫助你
以就讀碩士人的經驗

aken902  碩士 CP 真的很高  發表於 2015-5-6 23:36:17
qwe097878  +1+1+1  發表於 2015-4-29 19:30:50

狀態︰ 離線
先想清楚為何而念碩士,不然目標若只是一張文憑,本人覺得不需要。看是工作需要嗎?還是自己想增進知識,了解為何而做很重要!

qwe097878  +1+1+1  發表於 2015-4-29 19:30:41

狀態︰ 離線
看你覺得念碩士對你的工作有沒有幫助,也許你現在的公司升遷需要碩士或你想進修補足自己的不足...等
如果你念完碩士,薪水不會漲太多;或唸完說碩士沒辦法幫你更深入產業或工作內容
那其實不用花錢念碩士了。

qwe097878  +1+1+1  發表於 2015-4-29 19:30:29
qwe097878  +1+1+1  發表於 2015-4-29 19:30:29

狀態︰ 離線
我覺得去學一技之長~會來的比讀碩士還要有用吧!

讀碩士真的會對工作有幫助嗎?

aken902  學一技之長,十年後 就會看到,碩士 步步高升,自己..  發表於 2015-5-6 23:36:49
duck761219  +++  發表於 2015-4-29 21:13:50
qwe097878  +1+1+1  發表於 2015-4-29 19:30:13

狀態︰ 離線
我個人認為學歷掛帥的時代漸漸的過去了。比起十年前學歷已經漸漸不是那麼重要了。
學歷只是個敲門磚,小弟我是成大碩班畢業,精算過碩士班的投資報酬率很低阿。
時間成本以及金錢成本可以去精算。
兩年學費大約20萬,如果每個月加薪3千,大約要五年多才可以回本。
這還沒有計算交通費及其他雜支。
而且時間成本,兩年的時間若是直接唸書,而不是在職專班。
若是本來工作月薪三萬那就等於損失3萬*12*2=46萬

如果是在職班,收入不會有太大影響,但是會非常累啊!
我碩班的時候 有個同學就是這樣,他那兩年幾乎都很累 都靠B群在撐。
尤其是感實驗的時候,熬夜是家常便飯。
雖然出社會的時間也沒有很久,但是見過的人也算蠻廣的。
所以我認為增加收入不是只有拿學歷那麼簡單單一的選項。
有其他更好的辦法,投資報酬率更高一些

aken902  現在還是學歷掛帥,當然 四大四中出來的學士,可以跟一些碩士平起平坐我相信,但 那畢竟是四大四中  發表於 2015-5-6 23:41:14
aken902  HI 碩士 起薪跟學士起薪 就差快1萬,....然後成大地又更不用說,,所以覺得大大算的,跟我現在所看的完全不一樣,所以無法認同....謝謝大大的分享  發表於 2015-5-6 23:38:26
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 21:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部