SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 幫母親力神主牌位的方式 [複製連結]

狀態︰ 離線
煩請幫忙
因為我媽媽火化後~已過對年了
目前放在靈骨塔內
因為是在高雄  我人在台中
有請人問過  說媽媽需要神主牌位 不然我媽媽沒有家
所以我打算自己請上來台中的家  立神主牌位
但是我的地方是用租的
不方便放神明桌來放神主牌位
打算買房子後再來安神明桌  
目前只有一個方式就釋放在透明的玻璃櫃裡面  可以看到裡面
不知道這樣行不行~會不會犯沖~
如果可以~請問我該如果把母親請上來
還是說  我一定要花錢請道士  把母親請上來
請大大們幫解答
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我的看法是問你母親,你母親不一定會上來,說不定在那裡住的好好的,請不一定來又花一筆錢又造成你的麻煩,如果要拜又沒空回去可以直接呼請,但我不知道會不會被搶內,去廟宇燒請神明轉交我也不知道行不行,總之先問你母親吧,這是我的建議

狀態︰ 離線
陳家歷代祖先,這句是什麼意思.

狀態︰ 離線
你這問題.據我所知對年一般都要跟祖先的牌位合爐..所以我建議你在去問問有在辦這事的師父問問在決定

狀態︰ 離線
963951 發表於 2015-3-31 00:52  
陳家歷代祖先,這句是什麼意思.

就是你家中歷代祖先.九玄七祖吧

狀態︰ 離線
已過對年了
對年一般都要跟祖先的牌位合爐
祖先牌位呢?
妳媽媽需要神主牌位 不然你媽媽會沒有家
目前只有一個方式就釋放在透明的玻璃櫃裡面  可以看到沒關係
問題是要上香方便嗎?高度夠嗎?
自己請也似可以.....問題自己會請魂嗎?會安位嗎?

狀態︰ 離線
要請祖先出門必須有黑雨傘遮太陽...
祖先牌位和香爐必須用提香謝籃供著...
只要過河流水溝...都必須喊其名字....000過橋...得跟上

狀態︰ 離線
ㄧ個觀念祖先不跟子孫跟誰?所以基本上自己來就行,

狀態︰ 離線
很多人都沒有在對年後在立神主牌,沒立你媽媽不會沒有家的,你可以放心
有幾種方法1.火化完神主牌化了剩灰就貼在骨灰罐一起算貼罐的,就不用在動了骨灰跟神主牌一起一起祭拜卡方便
               2.火化完連神主牌一起化掉,就不用神主牌,只拜骨灰罈
               3.前題都要在火化前跟道士先說明儀式不一樣
但你都過了對年是要跟祖先合爐,不用在立媽媽的牌位,如果要是想念媽媽想要立就合爐完在香火卦在立祖先牌位才對

狀態︰ 離線
根據情況暫安置寺廟為要.等你有房子在迎回安置家中祭拜.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 04:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部