SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 該認真考慮離開嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
退伍後從事電子業至今已經快20年.薪資還過得去.做的是三個月輪一次早晚班12h的工作

身為獨子在北部工作.年邁雙親在南部鄉下務農.他們年紀也大了.

有些問題想請教大家的看法~

1.我是想回去.但回家鄉立刻要面對中年轉業的問題.畢竟四十多歲了.務農的話捨傳統走精緻農業恐怕成本負擔較重.擔心風險.畢竟不是財力雄厚的人.

2.老婆也有正當職業.要他回鄉跟我從頭開始.日吹風曬的.她是排斥的.老婆比較喜愛都市生活.況且不喜歡與公婆同住.認為生活認知條件相差太大.

3.年邁雙親也不喜歡住都市.他們認為車水馬龍的.整天關在住家附近.沒地方跑也沒閒聊的左鄰右舍.

4.我本身也不想一直輪班下去.就只是領份死薪水.況且工時越來越長.福利制度越來越差.電子業的概況

5.主要還是父母年紀大了.擔心身體有些病痛.或夜晚有緊急突發狀況.沒有子女在身邊實在不放心.老婆又排斥回鄉下~

唉~目前的難題.想聽聽各位的看法~謝謝大家~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我認為時間還沒到,這段時間先存錢做功課,看到底要做什麼,中年轉業這問題要看角度,例如吳宗憲就倡導中年轉業,他認為在中年時你的心智跟社會經驗最成熟,才能找到你最想要的是什麼,時間就是例如父母生病,或是老婆在工作上遇到了瓶頸或是衝突,又或者公司突放無薪假,鄉下也不是不能賺錢,說不定妳父母在鄉下有辦法給你個好路子走也說不定,我自己是比較喜歡鄉下,可是鄉下真的讓我連養家活口都難,在都市卻又每天活在衝突中,現在網路跟貨運都很發達,只要能找到個湖口的小生意就好,我就一定是回鄉下的

AOI-1943  大大~ 分析得有道理~我會參考~謝謝~  發表於 2015-3-31 03:26:49

狀態︰ 離線
其實務農來說看你要走傳統做法或照自已做法而做,當然有好也有壞,現在政府單位也有有機單位可以提供民眾去上課學知識,一切從頭開始凡是靠自已.也自以摸索阿

AOI-1943  大大說的也沒錯 不過還卡在老婆那一關  發表於 2015-3-31 03:28:14

狀態︰ 離線
http://blog.yam.com/billcheng007/article/88390327這文章字以看看,如果要務農就不要想太多

AOI-1943  不知道許先生有老婆小孩嗎?我老婆排斥回鄉下啊!  發表於 2015-3-31 03:35:17

狀態︰ 離線
40歲是個不上不下的年紀,再加上如果自己的口袋又不夠深,考慮的可就要更多了,畢竟已經不是一人飽全家飽.

AOI-1943  就是這樣啊~考慮很久嘞~有心也要顧肚子~  發表於 2015-3-31 03:32:03

狀態︰ 離線
輪班的工作真的很辛苦,年輕的時候有本錢
但是隨著年紀變大,多少也開始有感覺到日夜顛倒時的疲累感吧
其實大大可以試著投看看別的工作
因為大大的老婆也有在工作,除非家裡的經濟開銷很大
不然的話,轉換跑道應該也不錯(雖然一開始的錢可能會少點)

加油

AOI-1943  感謝大大~ 我個人問題不大~還卡在老婆不願回鄉啊~頭痛中...........  發表於 2015-3-31 03:34:03

狀態︰ 離線
其實鄉下有好也有壞,都市也有好壞阿,在於個人選者,其實也可以換個做法,你可以自以一個人先務農,老婆繼續做自以工作,也是有人這樣做的,就看你跟另一半溝通阿,務農友紛傳統做法跟有機做法阿,傳統做法要賁農藥可是農作物價錢給攤商定的,有機農作要剛開始價錢不穩要自已找通路,可是有機也有市場

AOI-1943  感謝大大~ 可是要務農光靠一人可能沒辦法.那有辦法裡外兼顧.況且夫妻長期分隔兩地.婚姻會有問題吧!  發表於 2015-4-1 09:53:42

狀態︰ 離線
在你認真考慮的時侯.也要好好想想怎麼讓你的太太認同你的想法...這點超重要的

n908092  能的話就多溝通,總不能因為這個原因就離婚吧! 父母要照顧,但太太可是陪你走一輩子的人  發表於 2015-4-6 21:34:54
AOI-1943  感謝大大~ 話說如此~問題是太太排斥回鄉下啊~他喜愛年輕人住外面啊~  發表於 2015-4-1 09:55:46
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 21:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部