SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問這樣做適合嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
原本從事電子業12h輪班的工作.父母年老想回鄉照顧.

但是如果直接離職回鄉種田.傳統農業經濟壓力就比較大.一開始也無法直接走經緻農業(要較高成本)

所以就想說搬回鄉下.先從事泥水工或鷹架工等粗工活.1.回鄉開銷較小.生活花費小比較存得到錢.

2.一邊從事粗工活存錢(為轉型精緻農業作準備).一邊利用休假時到田裡學更多農業知識.(父母都是

四.五十年老手了)3.在年老父母身邊彼此有個照應~

鷹架工~危險較高但報酬較好

泥水工~報酬還好但技術面較廣

還是各位有更好的建議~

開大車?本身比較路盲.況且跑車時間長~

還是各位有比較好的建議~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
鷹架工賺錢快
但是水泥工較穩定而且風險也比較小
小妹建議是去當水泥工
不過那樣會很累人 畢竟休假時間也再學習農業
不過 撐過去就是你的了
加油

jojo33458  不客氣!大家一起加油吧^^  發表於 2015-4-1 11:53:44
AOI-1943  謝謝妳~小妹~ 為了年邁父母為了生活我會堅持下去的~感謝你囉~  發表於 2015-4-1 11:48:07

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
大大老家附近都沒有工廠嗎?
或許可以考慮朝八晚五的工作,也比較不會那麼累。

AOI-1943  感謝大大~ 朝八晚五當然有.非技術性.月領20000元.生計也是要顧啊  發表於 2015-4-2 03:36:41

狀態︰ 離線
我建議,既然是要回鄉照顧父母,風險高的鷹架工比較不要吧!!
泥水工有技術性,收入應該也不錯啊!!!
加油喔^^

狀態︰ 離線
其實精緻農業也可以考慮走個開放式農業啦~~像我家鄰居原本是橘子園,產季時也有開放部分田地供民眾採收 再結合當地媽媽教室手做橘子精油或其他副產品的
因為也是有預算的限制,所以連同街訪鄰居一起來的模式也可以提供給您做參考!另外就是多多利用網路平台做行銷也是不錯  加油!!
工作的話也是同樓上幾位的想法
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 03:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部