SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[品茶討論] 小評 大師一品 [複製連結]

狀態︰ 離線

回應板主,我另增一板面。

小弟喝茶時間雖長,但不專精,大半是喝人家送的茶,單純分享一下感覺,僅供參考。

今天泡了大師一品。
撥開紙包裝,有一股淡淡的普洱青草香,聞起來很舒服。我很愛聞這味,特別是剛割完草時散逸在空氣中的青草香。
剛入喉,清而味淡,有一點綠茶的口感,不到幾秒後開始回甘,舌上有些澀味,但極輕。次之,茶香開始漫了出來,充滿著整個口腔久久不散,生津潤喉,有台灣高山茶的特質。

這是第一次喝普洱生茶,這個茶,確實讓我對普洱茶的印象整個改觀,且而咖啡因含量極低,不傷胃還能減脂,不利尿、適合長期飲用。

邊邊缺角是被我掰開的。

辦公室泡,一切以便利為主。

送的茶刀。我個人覺得木質的比較好,金屬材質讓人覺得有股殺氣 ^^。
已有 1 人評分威望 收起 理由
teaa + 2 無私的與大家分享自藏的茶品.論壇有您更精.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

To be or not to be.

能天使(四級)

突擊!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個普洱茶的色澤~好淡雅喔,跟我之前喝別人泡的普洱顏色差很多,我喝的比較深色。
我雖然喝茶~不過茶的知識很欠缺,哈哈!  

狀態︰ 離線
2014的生普茶湯色本應就淡些.大樹茶口感跟喉韻應都不錯...........

狀態︰ 離線
也送上愛心

狀態︰ 離線
pungcat 發表於 2015-4-15 14:40  
這個普洱茶的色澤~好淡雅喔,跟我之前喝別人泡的普洱顏色差很多,我喝的比較深色。
我雖然喝茶~不過茶的知 ...

確實,我第一次泡時,也覺得怎麼顏色跟之前看的都不一樣。
後來想想,這是 2014 生茶,應該差不多是這種顏色。

pungcat  了解~~生茶顏色比較淡!!XD  發表於 2015-4-16 14:07:45
To be or not to be.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
聽起來風味相當迷人
我也準備敗下去了..

感謝分享
奉上愛心一枚

有其他好茶
也請多多分享歐
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
感謝如此的用心
喝起來一定好喝

狀態︰ 離線
今天逛街時
有看到
但對售價
不太了解
那樣算貴嗎?

狀態︰ 離線
泡生茶要注意時間,不要泡太久,會有苦味。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
哈哈~~~那把普洱刀..小弟也是與版大使用同款的啦~~~獻上愛心^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 01:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部