SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 久旱又遇霜害…茶產量大減 茶農崩潰 [複製連結]

狀態︰ 離線
久旱又遇霜害…茶產量大減 茶農崩潰

國內氣候異常,南投縣茶農上個月才因春茶萌芽期遇久旱,春茶產量大減三成,上周春雨好不容易總算報到,才幫土地解渴,卻又因鋒面來襲造成霜害,即將採收的春茶恐少5成,茶農簡直快要崩潰。

近期因冷氣團來襲,導致各地日夜溫差大,南投縣高山地區更是感受顯著,而竹山鎮龍鳳峽、忘憂森林、三層坪等茶區因海拔高度逾800公尺,入夜後溫度逼進冰點,但白天溫度卻又超過20度,忽冷忽熱的天氣使得茶樹嫩葉造成嚴重霜害。

面對這樣的情形,竹山鎮農會表示會極力向縣府爭取比照天然災害補助辦法,並從寬認定茶農損失予以補助;總幹事鄭文惠則說,將在5月份登場的春茶賽仍會啟動烏龍茶保價格收購機制,並從原先特等獎擴及頭等獎,穩定茶葉品質,也降低茶農的損失。
-----------------------------------------------------------------------------------------
個人看法:
據說,短收五成,看來今年的春茶會漲不少。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

To be or not to be.

狀態︰ 離線
台八線~
那邊的茶有受損嗎?
我比較擔心這件事~
不然我只好買一袋四季春泡了~

狀態︰ 離線
看新聞,台八線的可能也不樂觀,梨山一帶的也受損嚴重。

狀態︰ 離線
oist77 發表於 2015-4-17 10:08  
看新聞,台八線的可能也不樂觀,梨山一帶的也受損嚴重。

好吧~
那我去問問老版好了~
看臉色大概也會知道~
原本想等到五底六初時~
才去~
我知道以後會給大家確切答案!

狀態︰ 離線
報告~
大大~
我那邊的老闆說~
新聞資訊看看就好~
我再強調一次~
看看就好~
不要怕~
你一定會問我為什麼~
我只能說~
沒事~
所以大家~
不要擔心~
可以去問問店家~
真實的情況~
我這邊說~
不要理新聞的資訊~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 17:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部