SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

RSZ又再燒錢啦!! [複製連結]

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線

大家好,很久沒來逛機車版了!

我們就開門見山的說吧,我換排氣管了.... 換了一支HBP的砲管

雖然我買很久了今天才有空PO文不要噹我....

先來說說我換的原因,因為我之前手賤,把黑管的耐熱漆給磨掉弄成"偽"白鐵管...,然後買了透明漆也沒噴上....

所以他生鏽了,下班回家也沒時間保養,於是我就請原本的排氣管退役了....

先來向陪我多年的超好用,效果超好CS管致敬!!(話說竟然沒人聽過CS管,每次看到都叫他V8管....GAN不是防燙蓋一樣就是V8管....)

接下來就開始一波三折的HBP惡夢....

我是直接找總代理訂做的,一開始總代理說RSZ已經沒在作上繞了,本來想直接找工廠老闆協調,但沒想到HBP工廠唯一的聯絡管道一樣是TM總代理....所幸我終究還是說服總代理了....

原本想說訂作的應該要等一陣子,沒想到2014年7月4號下訂,2014年7月23號就收到貨了....真TM的神速阿....

很開心的去把排氣管領了回家準備開箱

驗明正身 MADE IN TAIWAN
規格是M1
序號是03004

美中不足 無法作漸擴的上繞前段....

比比看消音塞

看一下精美的焊道

從前端來看看半直通是有多通....

這是跟前端一樣粗的出口....

消音塞假組裝,有點間隙我想是配合熱漲冷縮的設計吧!

沒裝消音塞

消音塞特寫

因為卡再被開驗車單 我到11月才帶去車行安裝....
安裝時才發現!!
為什麼排氣管弔架沒有內土除支架....
還好老闆人很好...精心的我燒了一個上去,為了怕我加大胎會磨到土除,老闆真的還幫我確認支架腳度能撐高土除,揪甘心A

安裝完正爽的時候,發現了惡夢的開始
桶身為什麼有點歪...

為什麼中柱會卡到螺絲無法完全收回....

為什麼前段的角度會讓含氧感知器撞到車台....還沒坐上車就撞到,避震作動下去起不撞斷我好幾千塊的原廠含氧....

然後直接改了含氧加速器....就是俗稱的魔術方塊那種東西!
鎖上螺帽就不怕撞到車台...

想說這樣就沒事了嗎?

才怪!

為什麼....前段會溶風扇殼....

只好收回新品上車的心情把它拆下來送回HBP工廠修改....

順帶一提,我還發現含氧孔作的有點馬虎....雖然不影響安裝啦...

大約隔了半個月,終於改回來了,還順便加購了防燙蓋,我改裝雖然追求爽度,但也是追求合法的,最好讓鴿子沒理由刁我!
但是....為什麼束環有間隙...

原來是我鈦合金桶身有鈦合金專用的束環,總代理搞錯寄成碳纖維管用的束環....
於是又寄回去換貨...

2015年2月17號寄了鈦合金用的束環和防燙蓋給我,總是是告一段落能夠把排氣管裝上了

打完收工,總結來說HBP售後服務不錯!總代理也是很盡力的替我這個客戶解決問題!
但是....我還是要說,工廠都找RSZ實配修改前段角度了,但腳度還是不夠完美,離風扇殼太遠了,可能是怕又溶到風扇殼鎖已才這樣吧....但這樣變成有一點點點被車殼螺絲磨到前段,
真的如果腳度抓得很完美的話,一定不會磨到他阿~~~雖然磨到的只有約0.38原子筆寫出來的線條,長度約1.5cm而且趴下來才看的到,但我是個追求完美的人阿....

阿!忘了說效果如何,其實本來想說半直通內部這麼空,一定會很沒力,沒想到效果出乎意料相反,起步特別兇悍,聲音非常飽滿!反而是尾速的時候感覺很不兇,
而且騎出去還被版上的"蛇眼"說還蠻安靜的!
GAN有空我在分享一下我特製的消音塞更安靜......絕對有如原廠車.....

好啦!真的要收工啦~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

<車種:YAMAHA RS-Z 五期Fi(電鍍鬼火)><汽缸:原廠49mm><輪框:RPM九爪(金)>
<制動系統:原廠11mm總泵+Bermbo基本對四金底紅字+RPM 220mm浮動齒狀不鏽鋼碟>
<排氣管:HBP-M1x300L燒鈦 上繞 半直通><燈係:遠近魚眼HID 8000K 45W>
<懸吊系統:前33芯DY競技款,後K1H/L-333mm><引擎弔架:強化上提前弔架+RPM原廠長度後弔架>

狀態︰ 離線

你又再騷包了~~~沒有錄個聲音檔來聽聽
再來就剩55缸了~~改了改了

狀態︰ 離線
帥喔!!
那是否真的該來個
錄音檔  

狀態︰ 離線
帥氣的毒物...沒錢買 看看聞香,

不過售後服務真的很重要!

狀態︰ 離線
兇哦 可以跑一下了XD

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 07:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部