SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 胸前的口袋總是很難摸清 [複製連結]

狀態︰ 離線

胸前的口袋總是很難摸清

簡單來說就是自己往往是最難看清的

所以有的時候  當別人正發生與自己曾經類似的場景時

除了安撫別人情緒時   我也用來反思著自己曾經的情緒

事情這樣的

我一個朋友與老婆爭吵了

男方認為自己一直努力扮演著好自己的角色  為了讓家人不用為生活擔憂

而女方認為男方沒辦法幫助家裡繁忙的瑣事  都是自己承擔

當然這跟工作上與生活上的調和有些關連  

但重要的是在於  身在一旁的我看到的

是兩人都用自己的方式希望能給對方美好   但卻沒辦法讓對方了解自己的想法

最後換來的是情緒上的問題

兩人站在自己的角度上  訴說對方想法的不是

除了讓兩位放寬心之外  我也想問自己

是不是也因為自己的表達方式  而讓曾經的她有所誤會

才會讓她的行為表現讓自己搞不明白

原來人總是到了吵架時與難題時  才會注意到溝通的重要

在心情處於激盪的時候  更需要靜下來   不能只聽到自己想聽的

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
用自己的方式給對方美好,但卻沒辦法讓對方了解自己的想法。
我曾經試過,但通常效果不是很好。
一是對方無法了解,二是對方不想了解,三是對方何必了解。
不介意的話直接把對方要的給他。
堅持自己的做法是對的就要有長時間才見效的準備吧。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
叫女的出去賺錢
男的留在家裡茶米油鹽醬醋茶他來

狀態︰ 離線
"到了吵架時與難題時  才會注意到溝通的重要"

真會注意到, 那這架吵得也值了
不過好像通常不會是這樣耶
通常是吵架時才注意到原來對方這麼難溝通...

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2015-4-21 22:15  
用自己的方式給對方美好,但卻沒辦法讓對方了解自己的想法。
我曾經試過,但通常效果不是很好。
一是對方無 ...

說的是呢

其實有很多次  人總是忘記自己所給是否真的對方想要

就好像常說的   "我這麼做都是為你好"的感覺

但在這裡主要是自己反思是否有過這樣的錯

謝謝你的回覆

狀態︰ 離線
Apple0217 發表於 2015-4-21 22:19  
叫女的出去賺錢
男的留在家裡茶米油鹽醬醋茶他來

角色對調嗎  他們似乎考慮這麼做

不過我只是想從反思的角度做個分享

謝謝你的回覆

狀態︰ 離線
kevin2000 發表於 2015-4-22 11:06  
"到了吵架時與難題時  才會注意到溝通的重要"

真會注意到, 那這架吵得也值了

確實溝通很難去磨合

不論是否注意到溝通的重要

而是應該在這時最需要的是什麼?   彼此的互相體諒嗎  還是站在不同角度想想呢?

這只是我思考的問題之一啦~

謝謝你的回覆

狀態︰ 離線
人性 終究是貪得無厭
一開始 希望有個安穩的小家庭
有個幫洗碗的老公就窩心了
有個在家打理的女人就幸福了
漸漸的 把自己的責任區給放大了
為了給對方幸福而努力? 未免矯情了
在家打掃帶小孩的覺得自己快透支了
在外賺錢的感到犧牲自我的偉大
看到的 都剩下自己的辛勞

人啊~無法知足的
今天的貼心 得到了80分
同樣的動作 他日剩下50分
溝通前 請先看看自己的立足點
往回看看自己又做了幾分
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
已經打了很久的結就很難再有機會解開.

語言學家麼?溝通就有效咩?

繩子打了結只是變短而已,

可以鬆不能放就對了.

狀態︰ 離線
原來人總是到了吵架時與難題時  才會注意到溝通的重要

在心情處於激盪的時候  更需要靜下來   不能只聽到自己想聽的
這是一環  很多人會發生的一句話問題
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 19:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部