SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 請問狗狗有分離焦離症該怎麼辦 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大,最近發現狗狗只要聽到或是感覺到我門要出門,他就整個非常不安,不時的發出哀叫聲,回到家後會發現家裡的很多東西都被破壞,甚至出現隨地小便的情況。
請問各位是否有好的方法可以改善這種情況?!
我家這隻是小臘腸。

謝謝各位!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1.把他一個關在小空間嗎? 2.有玩具嗎? 3.有潔牙牛皮骨給他磨牙磨時間嗎  

SOGO榮譽會員

浮華一生,打亂纏綿,笑容不見。落寞萬弦,恍然如夢,不訴終殤。

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
可以先請問版主的狗狗多大嗎?
因為一歲以下的狗狗還不是分離焦慮喔!可能是"馴化不良"或是鄭朝向分離焦慮進行
再問版主這樣的症狀多久了呢?
不同的時間有不同的方法喔

狀態︰ 離線
版主您好~
我家也是養臘腸喔
臘腸其實算是蠻黏人的
不過還是跟年紀有點關係
我之前剛養的時候是三個月大
那時天天都要上班
只要一穿襪子他就開始焦慮...
一關房門就開始哀嚎...
畢竟對於小狗來說
你是他唯一的親人
所以難免會有些表示
但這些情況到了一歲至兩歲就改善囉
所以建議可以上網爬文或是詢問獸醫師
如果能力許可也可以送去寵物學校
不然可能就要利用一些利誘的方式來慢慢訓練
最後~狗狗不是大人
所有跟主人之間的關係都是透過觀察培養來的
所以在無法訓化的情況下需要付出更多的耐心喔^^
加油啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 5 您的真誠回覆內容精闢,值得鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
專吃紅豆打綠豆 發表於 2015-5-2 19:56  
1.把他一個關在小空間嗎? 2.有玩具嗎? 3.有潔牙牛皮骨給他磨牙磨時間嗎

出門都是讓他自己再家裡到處跑的! 玩具可能沒有很多,家裡的東西都是他的玩具,還是因為是這樣所以才把所有東西亂咬?! 沒有潔牙牛皮骨,看來可以去買一個給他試試看。

謝謝大大建議!

狀態︰ 離線
cat^^ 發表於 2015-5-2 23:50  
可以先請問版主的狗狗多大嗎?
因為一歲以下的狗狗還不是分離焦慮喔!可能是"馴化不良"或是鄭朝向分離焦慮進 ...

狗狗大概四歲多快五歲了,因為後來搬到公寓,到現在約一年多了,所以空間沒有以前住的地方大,剛開始般過來還不會有這些現象,但有變嚴重的感覺。

狀態︰ 離線
tw1841797 發表於 2015-5-3 01:47  
版主您好~
我家也是養臘腸喔
臘腸其實算是蠻黏人的

真的! 我也是覺得,只要他一感覺到我門要出門,他就很擔心自己孤單了。
我也曾想過是否是別的原因,因為他是我從收容所領養來了,他之前小時後被丟掉過,所以是不是有陰影,每當我門要和他分離,他都以為我們不要他了,但是剛開始領養回來前面兩年多一點或許是因為我們住的地方空間比較大,所以他沒有這樣的狀況,後來搬到公寓後,空間變小,老實說也變比較忙,沒有辦法像之前常常帶他去狗公園散步的關係。如果真的沒有改善,我會考慮送去訓練。

謝謝大大的建議!

狀態︰ 離線
joola 發表於 2015-5-3 02:48  
真的! 我也是覺得,只要他一感覺到我門要出門,他就很擔心自己孤單了。
我也曾想過是否是別的原因,因為 ...

不客氣^^
相信您是個好飼主~
養他就有責任照顧他~一起給它們幸福的家吧

狀態︰ 離線
tw1841797 發表於 2015-5-3 02:56  
不客氣^^
相信您是個好飼主~
養他就有責任照顧他~一起給它們幸福的家吧

對阿!這是一種責任跟緣份,當初領養他的時候,得知這是他最後一天在收容所等待領養的機會,聽了心好酸,看著他的眼神,我知道他和我的生命在未來是有交集的,希望他可以幸福快樂!

tw1841797  你們會幸福的^^  發表於 2015-5-3 13:28:04

狀態︰ 離線
有分離焦慮的狗狗真的很需要多多陪伴跟教導
不然整天哀哀叫看了心疼也會影響到鄰居
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部