SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 新聞~北極熊T14揭露頭紗 [複製連結]

狀態︰ 離線

昨天公布出來的最新剛出爐有關北極熊新系列路上載具的系列圖片

可以看到T14上面主要的特點就是無人機槍塔,還有很菱角分明的車輛設計。T14砲塔後面的延伸物嚴重感到美帝M1風格。還有就是一大堆的主動防禦系統。

國外新聞來源(俄羅斯,第二連結是私人的網站,有疑慮的人考慮詳細後再進入):
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2554271&cid=7
http://bastion-karpenko.ru/new-tehnik-parad-150504/
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
算是跨時代的坦克,尤其是無人砲塔,應該也是未來坦克的雛形

1.這款坦克的砲台是無人砲塔,並且彈藥艙集中在砲塔尾部,彈藥艙室和人員隔開,很大程度上減少彈藥殉爆引起的人員傷亡。

2.由於是無人砲塔,觀測瞄準應該會採用類似新型潛艦類似的電子化的觀瞄系統。這大大簡化了火控系統不再需要什麼上反、下反式穩像系統,直接穩定砲塔上的車長、砲長瞄準鏡即可。

3.這砲塔遠比過去很多俄式坦克高,估計上下的仰角也會比較優秀

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我倒看不出來跨世代
除了外型很炫外
有沒有主動防禦還是個謎,沒看到主動毫米波雷達(有的話請指教),倘若用IR去防禦受天候影響太大效果減少很多這樣是要如何主動防禦?
然後其他型號的主炮依然是拿現有的去裝,沒感覺有任何變新
無人砲塔也不是多新的產物

能討論的大概就是他的裝甲吧

整體來說現階段只感覺是跟上歐美潮流的裝步車
然後實在看不出個所以然說何以敢挑戰阿帕契?
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
kds129 發表於 2015-5-5 14:00  
我倒看不出來跨世代
除了外型很炫外
有沒有主動防禦還是個謎,沒看到主動毫米波雷達(有的話請指教),倘若用IR ...

沒錯感覺是遊走在西式與俄式中,有點失望,希望反應裝甲強些

狀態︰ 離線
哈哈  砲塔的造型跟影片的差很多
不愧為先進的構思

狀態︰ 離線
我只看一個地方  這台戰車的 散熱器再哪裡呢 大部份的戰車 散熱器 都再後方(屁股) 可是這一台的屁股 後面還是包著裝甲 不知道散熱氣藏在哪裡

qwe097878  恩恩 ^^  發表於 2015-5-6 00:02:44
n8548503  向下開口 是 引擎排廢氣開口。  發表於 2015-5-5 23:02:51
qwe097878  這樣散熱的效率應該不太好 ~.~  發表於 2015-5-5 19:00:05
BrandonJon  在車身的後側喔 第四第五張圖都可以看得到一個開口向下的口  發表於 2015-5-5 18:52:48
爭什麼爭 合在一起 做 爆漿撒尿牛丸 就好了啦 笨蛋

狀態︰ 離線
qwe097878 發表於 2015-5-5 17:58  
我只看一個地方  這台戰車的 散熱器再哪裡呢  大部份的戰車 散熱器 都再後方(屁股) 可是這一台 ...

引擎散熱器嗎? 屁股正上方,這樣可以躲一些砲彈攻擊。

qwe097878  我再想 應該也是這樣 不然 前後左右 都看不到 也不可能安再底部 看來只有那裏可以安裝了  發表於 2015-5-5 18:12:13

狀態︰ 離線
tbk24 發表於 2015-5-5 16:26  
俄羅斯國防部在其官方網站和社交網絡上首次公布了將要參加5月9日莫斯科紅場勝利閱兵的最新型武器和軍事 ...

這你GOOGLE翻譯的吧?語法頗奇怪...
OK~據說有雷達,感謝指教~

我想請教這段"該坦克配備獨一無二的雷達,能同時控制方圓100公里之內多達40個地面目標和25個空中目標"
<---你確定?我找了原文沒這段喔,你是不是搞錯了?
哪可能接戰能力比專門的機動雷達車還要強?沒大功率發電機跟其他後勤設備怎麼可能裝上車

以色列的Trophy一樣有雷達其防禦半徑不過1KM.....
梅卡瓦的雷達這麼大一片

阿冏MK2的更誇張(偵測距離據說對大型地面物是5KM,對裝甲車是2KM)

頻率越高傳輸損耗受天氣影響越大,Trophy是S波,APAA是Ka波你確定這樣的文章沒問題???
光看這性能勘比海基的雷達,外觀看起來還非常小(比歐美各國的主動硬殺系統雷達都小~甚至小到我還看不出在哪)哪裡有賣?
來人阿~國軍來一貨櫃!!!這外星科技了阿

附註
國軍仿造長頸鹿的的海軍CS/MPS-200C陸基雷達車他的原型性能是:探測距離40KM,C波段
瑞典自己用的ARTE 740型恰好某個模式下最多偵測距離是100KM
人家叫長頸鹿原因正是有升降桿去突破地形物理限制去看得更遠,或許我孤陋寡聞不曉得老俄的APAA雷達有特異功能

您參考阿~~~

kds129  我先問你~他雷達在哪?我看你也不知道吧?我問說在哪你拿新聞回我是殺小?  發表於 2015-5-6 10:32:15
kds129  你直接回文我不要用點評的!我們來切磋一下~  發表於 2015-5-6 10:31:21
kds129  此外~我說堪比海基雷達是酸你的無知!!!我笑了,哪可能的事  發表於 2015-5-6 10:30:41
kds129  那你搞得清楚嗎?你自己打的能同時控制空中及地面目標,我還真搞不清楚他用阿!  發表於 2015-5-6 10:29:44
kds129  廢話~看不懂我是問你你懂衰退率關係跟為何主動硬殺系統選用S波段的理由嗎?所以我問你Ka波段拿來用不覺得怪?  發表於 2015-5-6 10:20:36
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
七個路輪耶,
這應該是俄系戰車首見.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 17:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部