SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有一點傻眼 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問~

在工作職場上如果遇到學習力慢,但是上線有心去教導,可是他總是有氣無力的面對所有給他的東西!!
或著是還沒到吃飯休息時間就吵著說肚子餓想要去吃飯,然後在工作的途中會突然消失不見,試問這樣到底該怎麼處理??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得那人的心不在工作上,如果你是老闆或主管,建議換掉那人,以免影響到他人情緒。
若你只是一般員工,那就放他去吧,不要那麼幫他擔心。他都不擔心自己的未來了,你又何必幫他擔心。
基本上,工作上會來跟我詢問的人,我都為全心教導,不會藏私,但遇到這樣的人,不想問不想學,我也會放他去...

狀態︰ 離線
我的做法就是 跟他擺明教過一次就不會再教了~學不學是你家的事

狀態︰ 離線
有心學或者是請教都一定會教,
如果像這種情形的話就不管他了。

狀態︰ 離線
要和他說再見唷
因為不知道來公司是幹嘛的
而且有事沒事就請假

狀態︰ 離線
職場上面真的會遇到很多爛草莓,
不用遣散他,將他降薪然後調離現職

狀態︰ 離線
今天我若是主管~當然與他面談
若只是一般小員工~就算了~頂多上司問~就說擺明自己有努力教~其他都是看他自己~~
且若是主管有再問他的態度~也請主管自己觀察..我會裝傻~不想淌這混水
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 2 您的真誠回覆值得鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
mykyokyo 發表於 2015-5-7 23:02  
職場上面真的會遇到很多爛草莓,
不用遣散他,將他降薪然後調離現職

大大~可怕的是他已經40多歲人了還這樣子,讓人到底要尊重他還是怎樣我真的不知道...

狀態︰ 離線
heygira 發表於 2015-5-7 01:21  
我覺得那人的心不在工作上,如果你是老闆或主管,建議換掉那人,以免影響到他人情緒。
若你只是一般員工, ...

我也是~願意問都願意教,但是他卻是要等人自己去教他,說不好聽一點..同樣的事情講了不下5遍了!!!隔天問他還記得我說的那個要怎樣處理嗎??他總是回答不知道不記得..或著是說自己記性很差什麼的= =

狀態︰ 離線
羅大寶 發表於 2015-5-24 11:09  
我也是~願意問都願意教,但是他卻是要等人自己去教他,說不好聽一點..同樣的事情講了不下5遍了!!!隔天問他 ...

樓主真是心地善良的好人,難能可貴。
遇到傻眼的同事,盡己之力就可以了。
千萬不要讓他影響到你及其他同事喔!
他若是有幸與你共事,應會適時覺醒。
否則,必定會有其他的事讓他離開的。
個人走個人的路,一枝草有一點露。
樓主做得夠多了,爾後就看他的造化。
祝福樓主:順心如意!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 4 回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 18:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部