SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 該如何對老闆要求加薪呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我在工廠負責開堆高機出貨,工作真的很辛苦,每天除了出貨外還要包辦打雜,
薪水才2萬3,每天做的工作真的非常多,有一次對主管要求加薪,
主管說現在工作那麼難找,要我繼續幹下去,怎麼辦?怎麼辦?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我對你這行業的薪資並不瞭解,
不過似乎要找到比23K更高的同性質工作似乎不難(??請大大指正)

如果你覺得外面可以談到更好的薪水,
你的存款可以撐一下,我會跟老闆說我要離職,我找到了比這邊薪水還高的工作。
如果老闆缺人,也知道你的行情太低,通常會主動問你,外面多少錢。
當然我會說不方便透露。

很好玩的是,有時候老闆真的還會主動提"不然我給你多少多少的薪水,你再留下來"
畢竟談員工的薪水跟談案子一樣,都是虛虛實實的,老闆如果騙得了你,就可以省一筆薪水費用。

萬一老闆沒留你,
其實你換個角度想,你23K的工作假設時間做很長又很累,
外面工作可以找到比23K工作的,其實也很多,你又何必一直待在公司?
別去想這樣對老闆會不好意思,畢竟老闆也沒真正為你想過,不是嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 您的真誠回覆內容精闢,值得鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
加薪的關鍵是
1.你會別人不會的
2.或是你比別人做的更多或更好(以上個人經驗)
3.掌握最關鍵的人(跟對人的意思)
當然上面長官第一個自然會想到你(前提是你必須讓它能夠再往上爬或賺更多錢)
你自然有機會跟上面長官要求薪水增加
以上供您參考
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2015-5-9 23:19:57
會別人不會的不一定老闆願意給妳高薪..以台灣目前現況.壞心老闆真的好多.

想拿高薪喔..天天加班.休假日都加班.高薪一定有..

要跟老闆談加薪..有些還會給妳壞臉色看..或講話來酸你.....

不要以為我在唬爛你.或故意抹黑這些有錢人

你開堆高機.2萬3喔...我們公司開堆高機的員工.也要載貨出門.底薪19273...實在是有夠悲哀

狀態︰ 離線
提出自己的優是貢獻 說服老闆 及未來能為公司做什麼 我想他在等一個有活力的年輕人到來

狀態︰ 離線
我會跟他提離職~~~

我工作到現在還沒領低於28的   新工作

28不算高  以勞力付出的來說

然後我會給這間公司1-2年時間

我會盡我全力 工作 交代事情做到完美  

時間到薪水沒到我心中的薪水  我就走人~~~

因為不是我能力不足  而是你這間公司虧待我~~~~

我退伍到現在工作只有4個(進去3天 不適合我就走)

1剛進去28 做了2年34  離職
2剛進去29  做了2年37  因為要顧糕(女朋友調職到台中)  毅然決然的離開台北去台中
3剛進去30   做了5年 平均54(糕炊好了  要結婚  又回台北)
4剛進去28   做到現在11年(第3年薪水就40  第7年65)

做到現在從一個小小的搬運工  理貨人員   主任   經理

人要往上爬  看著高處   

我只有一句話要說

你能一直不出錯  而且把事情都處理的完善  那你就是有價值的員工
可是假如一出錯  1次2次幾次以後  你就是不能擔當重任的員工
不能擔當重任的員工  隨便找都有  
戰戰兢兢的工作  努力認真的處理事情   態度最重要~~~~~~

我是一個從低層做起靠勞力賺錢的死上班族

狀態︰ 離線
加油  希望我的經驗  能讓你有所體會~~~~~~~~~~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 04:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部