SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚這件事 [複製連結]

狀態︰ 離線
為了結婚這件事情很頭痛吧

我男友的父(79歲)母親(68歲),兩位長輩身體都不是很好

因為我是離島人 我媽咪希望男方家長至少要碰面三次才能
第一次是先見面認識一下
第二次是提親下訂
第三次是歸寧宴(當地習俗:男方請完再到女方這請歸寧)

但是我知道伯父心臟不是很好 要請他搭飛機真的很捨不得
伯母的膝蓋也在痛 長途跋涉舟車勞頓很不好意思

我爸爸(58歲)媽媽(54歲)
兩位都還年輕體能上真的好很多
如果邀請他們到台北餐廳
跟男方父母碰面(不是到男方家)
我媽咪覺得為何要這樣倒貼人家
當然是要男方到女方的家裡才對啊

我是希望宴客就好 或是更簡單更好(直接登記)
若是一定要搭飛機就一次歸寧宴就好
不想這樣大費周章 費時費工 卻又不能違背長輩的意思

沒有兩全其美的方式嗎

我曉得媽咪是想要我風風光光的嫁出去
但我只想在經濟考量上
找到平衡點 把錢花在刀口上
畢竟現在的景氣不比30年前
老愛拿以前怎樣怎樣來談

好想 結婚簡簡單單 開開心心就好
房子也快交屋了 真的是令人煩惱唷

已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

我想你可以做的是好好的告訴妳媽妳的想法
不要否定她的意見或是理直氣壯地說男方家的困擾
因為這樣更可能讓她誤會妳是被沖昏了頭更想幫妳做主
妳可以告訴她第一點:妳嫁過去是希望被好好對待
拿人手短吃人嘴軟,結婚這件事如果女方對男方要求很多
女生嫁過去反而變得沒有立場...畢竟當初要對方這樣那樣
那麼之後就得過著償還的日子當個苦命的媳婦啦~
所以如果希望公公婆婆以後待你如女兒...當然也要盡可能體諒他們囉
第二點是給你媽洗腦
說:妳看公公婆婆年紀大了身體又不好...很快就會撒手人寰
到時沒有長輩壓力...沒有婆媳問題...妳們夫妻倆自由自在...一定可以常常回娘家孝順父母
讓妳媽媽聽了樂開懷...認為你挑的對象這樣的狀況很好,寶貝女兒並不會被搶走
而且只要忍耐幾年女兒就會回到身邊甚至還多一個兒子照顧的感覺
(即使過幾年後事實不一定照幻想的發展也沒關係...讓她做一下美夢^^")
把握這兩個重點說服你媽...讓她知道這樣才是對妳好(萬一搭飛機老人家身體出狀況以後得住院辛苦的還是媳婦妳呀之類)
這跟離不離島鄉不鄉下沒有關係,男方並沒有貶低你們家的意思...
婚姻是對等的關係...要公平對待人家也才會尊重你們家
妳媽軟化了的話兩家關係變好感情也會更深厚
千萬不要提"房子都買了妳還這樣不答應"會激怒她的話
因為好像木已成舟,生米都煮成熟飯了才問她意見根本是不尊重她
幫著外人窩裡反的感覺會讓你媽很生氣
覺得妳很不成熟為妳擔心而反對
所以多哄哄妳媽吧...加油~再努力一下喔!

五貓娘  哈哈~我也好想講~但是哀哀哀~~事與願違阿~~就先等房子好再來慢慢溝通  發表於 2015-6-28 23:40:51
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
妳能為雙方長輩設想
真的是很善良
熊是覺得 父母都是心疼女兒為起點
既然男方家長身體微恙
那就由妳老公出面
拿出讓妳父母安心的誠意
讓妳老公和妳爸媽溝通
三次見面 縮為兩次
一次請其他親近的長輩代為提親
一次就請男方父母一起參加婚宴(歸寧)
妳爸媽要看到的
只是能感覺到妳是被重視的媳婦

祝福妳的婚事順利
開開心心當新娘子喲

五貓娘  結婚真的好麻煩~到現在都還喬不攏~謝謝熊大  發表於 2015-6-28 23:38:48
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

情難有 愛難守 擁彼君心最難得
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 08:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部