SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 只是想說說.... [複製連結]

狀態︰ 離線
上班時經過便利超商
都會隨手取閱傑報
裡面的工作琳瑯滿目

應徵工作的高科技產業都是那幾家
福利 薪水 看起來真的還不錯
但總會想 如果這麼好 為何要常常徵人
應該會流動率不高吧
其他有的是人力公司
現在的求職網站都被人力公司給洗版

這餐飲業12h待了一年
薪水只有少少的27000
公司福利雖然不錯
但跟電子科技業比起來 薪水真的是有差距
公司說 12h裡面 包含了 空班2h . 吃飯1h . 尿尿喝水摸魚 1h
所以實際上班時數只有8h (pt薪資計算)
想說待完今年再另尋工作吧

10點回到家後打開電腦.sogo逛逛
再去瀏覽104 老想找到更好薪水的工作
沒有做過作業員 怕會不習慣
年紀也26了 或許在老一點就沒人要請了
趕緊去卡位也不錯啦

每次都在那猶豫糾結 害怕退縮
不了了之........

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
給大大一個建議,
請先問問你自己想找哪方面的工作,在朝那個方向去找工作,
如果想一開始要求高薪,那就要看你的能力+運氣囉
如果只是在那邊猶豫糾結 害怕退縮,那你就繼續維持現狀吧!!!
共勉之~~~~

五貓娘  我之前都是接觸烘焙業~但是麵包師薪水老是上不去~ 也沒想一開始要高薪~但是時間跟金錢還是要成正比  發表於 2015-5-12 02:02:16

狀態︰ 離線
大大有藥學專長嗎?政府提供學專長資訊阿

五貓娘  恩~我會去相關網站看看 3q  發表於 2015-5-12 02:02:31

狀態︰ 離線
我不知道大大是看到哪種作業員,有些作業員的工作還滿無聊的,因為一直做重複性的工作,
有些是要輪班,有些是要穿一整天的無塵服,所以很多人待不住,
如果大大有意願的話,不妨試試看,別人戴不住不一定表示你也待不住,
即使你也待不住,你也知道你並不適合這類的工作。
大大才26歲,年輕就是本錢,多嘗試對年輕人來說就是探索各種機會的最好方式。

五貓娘  我喜歡做無塵室的~我高中畢業那年~有做過半年~之後就轉到麵包店從學徒開始囉  發表於 2015-5-12 02:03:39

狀態︰ 離線
不管是傑報,自由或是中國時報,你留一份起來或是去圖書館查查,10年前缺人的是那些公司,10年後缺人的還是那些公司,不是不能做,除非你是非常人,或是剛好遇到你想做的職缺,其實也可以試試,只要你生活過得去

五貓娘  為什麼都是那幾家在徵人押~  發表於 2015-5-12 02:04:26

狀態︰ 離線
賺錢真的很辛苦
要找到合適的工作不容易

五貓娘  恩~找到適合的工作真的很不簡單~  發表於 2015-5-12 02:05:05

狀態︰ 離線
平常多充實自己
相信能找到理想的工作

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
才26  還很年輕  可以看你的興趣配合政府資源~如職訓局~青輔會那些培養技能的機構  相信會找到適合妳的道路

狀態︰ 離線
還年輕可以多試試不同的工作,只要都全力以赴,很快你會發現你問的答案,經驗越多會的越多,對自己一定有好處的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 05:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部