SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 想問女孩子,收到小禮物+簡單手繪卡片會開心嗎?通常會有甚麼反應呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我習慣送禮物時會附上小卡片,禮物不是多貴重的禮物,可能是一個小蛋糕、馬卡龍、巧克力一類的,或是一盒看起來很可愛的進口小餅乾、糖果;卡片則是用名片大的牛皮紙手繪簡單的圖案,附上一些我想說的話像是「考試加油,念書辛苦了。」

身邊的一些女性朋友都還蠻喜歡的,但我想知道更多人的感覺是甚麼。

卡片大概就像這樣。

會上來問當然是因為我會送給喜歡的女生,但感覺好像沒甚麼反應。

其實應該說,我好像時常不給她機會有反應(掩面),這是我比較難克服的心理障礙,我喜歡對別人好,但當別人因為這個『好』而想要謝謝我的時候,我卻又會鬧彆扭(超級難搞XD)。

所以我常把東西放進她的櫃子裡,然後就溜走了。

送小禮物給她的契機像是......
大考前的加油打氣(她跟她的同學都有送,因為是一起考試)
心情不好(鬧小脾氣那種我不會送,比較嚴重的情況像最近她家出事,所以她很難過憂鬱好幾天,我才會想幫她打氣)
節日(情人節、生日)

.......等等。這樣算起來大概一個月一、兩次吧(含生日、情人節)。

大多是我Line問她喜不喜歡(生日禮物跟情人節小禮物那兩次有稍微問喜不喜歡),她才會告訴我感想,如果我不問,那麼就是一點反應也沒有。

最近一次我送了一個蛋糕+小卡片。因為家裡的事她很疲倦,沒有笑容已經好幾天了,所以送了一個小蛋糕幫她打氣。

這應該算是比較有反應的一次,她下班時提著蛋糕,笑咪咪的跟我說謝謝。那時我在接客人所以沒辦法跟她多說一點話......

但因為看見她的笑臉,所以我覺得很開心,我要得竟然就這麼簡單而已。

最後提問:
我不太懂這樣做是好還是不好,我喜歡送小東西給她,也喜歡畫畫小卡片。

但會不會收多了感覺有點厭煩?

這樣到底算是纏人,還是算貼心?

希望各位女孩子回答~男性也可以唷。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
個人覺得是貼心的
但 吃的東西很容易吃了就跟著馬桶消失了

連她的朋友也有小禮物也是加分
不過 如果價值性一樣時
就難以感覺到(特別)

ReNoob  恩恩。謝謝你。食物感覺比較沒有負擔,但相對的似乎也比較不會留在人家心裡。  發表於 2015-5-12 08:36:13
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
送禮物 不管問誰 也不能代表你送給那個女生 他的想法...
送禮物...如果他有接受...那還不錯吧!!
如果是他不想收 硬給他那才不好...
送禮物 算不算貼心..應該算吧!! 只是要在對的時間點送...
這樣送禮纏人嗎? 如果對方不喜歡你 那就算是囉...

最後就是...有時候你可以角色互換去思考一下...
如果今天那個女生換成是你...
我是不覺得一直送禮物給喜歡的人 能追到他....

ReNoob  我也這麼覺得唷,送禮物不是一個好方式(遠目)。我會在好想想。  發表於 2015-5-12 08:34:35
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
很貼心唷
情緒低落時
收到你送的小卡片
應該會在心裡幫你加分

ReNoob  如果真的有加分就太好了呢。  發表於 2015-5-12 08:36:29

狀態︰ 離線
很加分阿哈哈哈
打從心底這麼覺得

ReNoob  希望我們家的小朋友們也都這麼想囉(笑),謝謝你。  發表於 2015-5-12 08:36:50

狀態︰ 離線
恩~~大部分的女生都會喜歡吧

ReNoob  恩,謝謝你。  發表於 2015-5-12 08:37:01

狀態︰ 離線
送的東西侵略性跟企圖心已經不足.還遍灑0.0

撰此篇想撈一點圖不錯的掌聲兼質疑收過的都說好怎麼她就不動,

是不是到現在沒人鳥?

直接踩上去看反應吧大兄.

ReNoob  不過我的確是想藉此篇曬曬圖,已經好久沒有畫圖最近才又拿起畫筆,雖然畫得不怎樣,還是想給多點人看看咩。  發表於 2015-5-12 08:44:06
ReNoob  我也有送過項鍊呀(笑),企圖心其實很明確,只是最近彼此真的蠻多事而且她似乎也沒那個意思,所以不太能進一步。  發表於 2015-5-12 08:39:21

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
Renoob兄,其實不用想太多。
你想送就送,這代表你的心意。
在這裏預祝你心想事成。

ReNoob  謝謝。最近不太順利,各種阻礙啊...(嘆)只能盡量平常心看待囉。  發表於 2015-5-12 21:38:36

狀態︰ 離線
OK的啦  很厲害很厲害啦

ReNoob  啊...謝謝你(笑)。  發表於 2015-5-12 21:38:52

狀態︰ 離線
基本上,不論送什麼,最重要的是否「合適」,這裡面的學問可大囉:
1.「合適」的時間:節日、紀念日或對方有什麼問題等狀況,再送對方,不然就會造成版大所說的「太頻繁」的問題。
2.「合適」的心意:無論想為對方做什麼,「誠意」是最最重要的!
3.「合適」的祝福:卡片上寫的什麼,其實很重要,看對方是屬於會慢慢看你所寫的卡片的人,抑或是很忙沒空看的人(這時候可以選擇畫圖)。

供您參考,並祝您順心如意唷~^^

PS:我覺得您這樣不算纏人,因為您會注意到對方的心情等等,等合適的時機再送,這樣很棒喔!繼續加油吧!

ReNoob  好的,我會加油,謝謝囉。  發表於 2015-5-12 21:39:28
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 4 回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部