SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 反應很快的員工 [複製連結]

狀態︰ 離線
像我們做服務業的,每天都會遇到很多很多的客人
前兩天,有一個女客人來店裡,看到我們有賣蠶寶寶
(是的,我們文具店,什麼都有賣,什麼都不奇怪)
女客人很自然說""你們的桑葉呀,要採回來的時候先洗一洗,然後擦乾再給蠶寶寶吃,不然多不乾淨呀""
結果,我們家阿弟仔也很自然的回她
""不用吧!你有看過,外面天然的蠶寶寶,吃桑葉之前,還先特地去洗一洗,再吃的嗎!""
結果女客人很尷尬的走了,我想他大概會有一陣子不會來了..........
阿弟仔,我都不知道要哭還是要笑了
我知道你說的很有道理
只是,我們是服務業,還是要以客人為"尊"嘛
OK!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

巧克力蛋

狀態︰ 離線
恩......確實是這樣沒錯
當場給客人洗臉 如果他翻臉了
會很難橋耶~!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
服務業還真難。
想說的話不能說,
總之,百分百不適合我。

狀態︰ 離線
有時候該給他洗個臉
還是給他洗臉一下好了XDD
人哦不可以太無知了笑翻XD

狀態︰ 離線
我覺得他也沒說錯
萬一採桑葉的地方有農藥的話
很容易死掉的
之前養蠶寶寶桑業都在社區附近摘
因為會消毒 怕有藥會殘留 都會先洗過
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
就算客人說錯
也別當她的面和她的朋友說她錯XD
錯就算了 沒關係
心裡OS糾正她就好

狀態︰ 離線
突破盲點欸哈哈哈哈

不過還是要意思一下說個:好的我們會注意的!

之類的話吧...也太可愛那阿弟...XDD

狀態︰ 離線
阿弟仔反應真的很好,也可以很容易跟開朗的客人打成一片,帶來更多死忠的客人
不過可能教他跟客人混熟知道個性後再講這類型的話
這是他修練必經之路,算是教育訓練,也是老闆的義務喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
所以請問你在旁邊幹嘛
你部會跟客人說他在跟你開玩笑嗎
我開始懷疑你老闆請你幹嘛
看戲喔...........

雖然你講得真的很好笑

但是我想你老闆看到你的反應可能會讓你的飯碗不保拉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 01:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部