SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 醫療保險實用嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
覺得健康是件很重要的事情…
但又覺得買了醫療保險又很沒意義....
畢竟誰都不希望自己中標阿=口=
但買了…之後還會有效果嗎=-==
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
保險這種東西就是這樣呀~
很需要但最好都不要用到@@
建議大大可以考慮一些終生還本類型的保險~
但還是要做些功課以免買到不適合自己的XD

狀態︰ 離線
終身醫療險似乎不實用,可保最低額度後,在記得在附約上加上實支實付的醫療險,一般可以到75歲,應該就足以應付

狀態︰ 離線
明年1月1日起,金管會針對副本理賠部份,有新規定。
舉例來說,收據金額為10萬元,第一家保險公司申請了6萬元,則投保的第二家就僅餘額的部分(4萬元)來申請。

所以投保多家其實並沒有多大的好處。特別是有保健之後,保重大疾就好了。
To be or not to be.

狀態︰ 離線
不要小看醫療
買的好差很多
你在買的時候千萬要找有良心的業務
有些終身的不一定好
他要理賠限制就超多
我之前不懂
我就買了終身
然後我另一個業務才跟我講教我告訴我差異
我才趕快換保險!!!
還好只傻了幾年
我媽的則是已經快繳完了.....

狀態︰ 離線
看看是否適合自己的條件吧

不是說買了就一定OK,每個人都會有些不同
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
保險這東西是一定要自己做功課的
通常醫療金額都頗高的
若是當時存款不夠 或是預計有其他用途
錢就容易嘎不過來

狀態︰ 離線
該買的要買
健康這種東西很難講
搞不好不小心得病
就來不及了

狀態︰ 離線
早年的醫療險沒有理賠上限, 保費便宜, 如果真的生病, 還滿划算的. 但是不會因為一輩子沒用到, 還你錢. 這部分大家應該都不想賺這保險錢.

現在的醫療險幾乎都是保100萬, 最多只賠到100萬, 如果終身只賠了20萬, 會在生故的時候, 賠你差額(100-20=80萬).
聽起來一點都不知虧, 其實就是把你的錢放在保險公司的口袋, 再等你需要的時候, 還給你用.
如果是個不善理財, 管錢的人, 還是可以考慮一下, 免得生病沒錢.

現在因為健保, 除了掛號費, 其他的費用老實說, 還真的很便宜. 自己去做過一個小手術, 切片化驗, 只繳了450掛號費, 可是看到的帳單 醫生手術費...至少兩萬.
後來保險賠了我三萬左右. 我全部拿去買補品吃.

在健保還沒掛點前, 醫療保險, 如果早就保了, 是沒有理賠上限的, 可以評估一下, 基本上建議別停.
如果來不及, 還沒投保的人, 可保可以不保, 看你自己怎麼想.
會理財&健保應該不會倒, 就別保了, 不要讓費錢. 月光族&健保應該會倒, 還是多少保一點. (住院,實支實附,住院手術,門診手術)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部