SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 想要自己組裝一台主機...DIY 請大大指導>//<... [複製連結]

狀態︰ 離線

如題~
從以前到現在  電腦都給別人組裝  

可是事後跟朋友分享討論   才知道  原來我像大頭ㄚ  都被人(軍)去~

這是我現在的電腦:

其實根本不用花那麼多錢   反而我花了那麼多錢   組的東西又很~~爛=  =....

我就覺得很幹.....所以   想在這裡請教大大    因為我有上網去看(原價屋)

可是我根本不會選ㄒ_ㄒ...因為我完全是門外漢

最近GTA5又出新的    然而我現在電腦也有點問題跑GTA4也不是說完全能跑得很順    我的預算主機大約2萬5至3萬

想請教大大教我如何組裝   組裝後  作業系統還有Office那些軟體  又該怎麼灌ˊˇˋ....

真苦惱~~~或是有大大可以告訴我有更便宜更經濟實惠的方式^q^    再請各位大大指導了   感謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

除了預算~不曉得你的確切需求在哪裡
所以先幫你稍微估了一下~可以參考一下
不用自己組裝~店家會幫你組好

軟體的話~看有沒有朋友能幫你用吧!
能省不少

狀態︰ 離線
kkoo1118 發表於 2015-5-19 14:32  

我是要玩GTA5   想要順一點   然後上網不會卡卡
可以玩高畫質遊戲

狀態︰ 離線
kkoo1118 發表於 2015-5-19 14:32  

CPU是要I5還是I7?    4核還是6核? 8核用的到嗎= = ?

狀態︰ 離線
你的核心 有點低  可以在高一階~ 一般現在單機板的遊戲大作 都是吃顯卡的 效能 所以重點 都是獨立顯示卡上 再來你需要一顆良好的 電源供應器 power  電 子 都是吃電的 良好的電源輸出 東西才會穩定發揮最大作用
cpu 基本都在雙合以上就夠用了 我個人覺得I5就剛剛好了 哈 在高階也只是浪費 你不可能邊玩俠盜 順便在開歌戰地風雲玩吧 ?哈 顯卡推薦 GTX960  ,AMD R9 270, R9 270X
但有個重點 GTA5 記憶體要8G 作業系統要64位元 不然是根本不能完的

狀態︰ 離線
s5020337 發表於 2015-5-19 21:19  
你的核心 有點低  可以在高一階~ 一般現在單機板的遊戲大作 都是吃顯卡的 效能 所以重點 都是獨立顯示卡上  ...

那如果整體配備   是你會怎麼配   預算25~3萬

狀態︰ 離線
CPU是要I5還是I7?    4核還是6核? 8核用的到嗎= = ?

你有真的了解6核,8核嗎?
現在記憶體跌的蠻多的~我還蠻建議一次就拿16G

如果你對遊戲畫質不要求到很高的話~那就可以考慮s大講的
GTX960  ,AMD R9 270, R9 270X

我自己現在就是用GTX960

狀態︰ 離線
vup4mrp4 發表於 2015-5-19 21:29  

狀態︰ 離線
vup4mrp4 發表於 2015-5-19 21:29  

參考預算範圍 跟電腦使用長久性 大概這樣推薦

記憶體方面 聽過不少工程師反映
金士頓現在HYPERX FURY系列都有減料的狀況
所以改推薦美光算是安全選擇

至於遊戲除了顯示卡CPU外
SSD的影響性也有關係

所以主系統跟遊戲建議你裝在SSD上
選擇OCZ除了划算跟穩定外

也有人特地測試過他240G以上的SSD
超過100TB後還能維持多久壽命

大多平均都有超過200TB 比平均SSD的壽命來的多不少

顯示卡在效能方面
我還是建議推薦直接選970
畢竟會玩GTA5的人不太可能永遠只玩這款

甚至也會玩別的單機遊戲
加上還有各種大作因延期會在明年推出
到時候搭配新的作業系統WIN10跟DX12做考量

本想直接給你攻頂選擇HOF系列的970
不過考量預算只好降一級選擇短卡相對便宜
其他幾項選擇都是在預算跟實用性上做考量挑最便宜划算的

狀態︰ 離線
cotty114 發表於 2015-5-21 02:49  
參考預算範圍 跟電腦使用長久性 大概這樣推薦

其實我也是這樣覺得,之前我都跟一個固定的人組
組了3~4台電腦了   每次都沒有升級就重組
後面幾次我朋友一看到  都罵我白癡  哈哈
因為組太貴  又亂搞亂配
所以我才想學自己組  不過又礙於沒有軟體光碟
所以可能也是要請人組   感謝大大你的的建議
你說的HOF系列970是還要再貼多少錢
其實如果沒有差很多  我是想組好一點
省得爾後要升級不能升級  然後又要重組>//<
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 08:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部