SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 沒相關經驗去職訓局學水電還是直接當學徒? [複製連結]

狀態︰ 離線
本人在冷凍食品廠做好幾年...年紀也26了...想轉跑道
可是應徵好多都不錄取(我右耳聽不到-又沒障礙手冊-左耳要70分貝以上才能申請)-(又在食品廠長期搬重-離職去看腰-X光顯是脊椎第五節裂開要少搬重-以前都看中醫已經來不及了)
像Y開頭廠牌.統X旗下的食品.電子廠~~~都因為我沒相關經驗跟右耳聽不到...都沒錄取...只能投靠派遣

我先做粗工學點經驗~某粗工跟我講你去考公家機關
(我都沒在念書了怎可能考得上...說真的啦...我同學國中.高中.專科夜校....少說有很多都是國立的起碼50多個...頂多一個是公家機關而以)
之後說:那你學水電...粗工只能學到皮毛~你直接去考證照然後當學徒會比較好(這位粗工是N年前是某私校國貿科畢業卻跑來當粗工)
不過我沒粗工經驗所以都是分派到籤王(沒遮蔽物的工地)...一直曬傷就沒做了...目前就等派遣錄不錄取我...

請問我看職訓局有開水電...那如果沒相關經驗去甄試會不會過?
因為6月底甄試~7月底開課(派遣我如果錄取就差不多剛好3個月)剛好可以上課
因為我也不確定要不要先當學徒...因為我很老實~就連粗工也說我老實也不會偷吃步什麼的
畢竟他說有證照加上去當學徒之後~~~將來可能當老闆不然沒證照只能當個半技工~~~我是不知道它的說法正不正確

所以問有水電丙級以上的大大們~該如何是好?

目前我是一個人住~~~父母離婚.母GG.哥跟我借80萬還債還不了又逃到中部.姊姊嫁去南部老公好像伸手牌的樣子?....畢竟小時候兄姊都沒跟我住一起沒啥親
現在我爸爸又跟我借錢(哥哥跟爸爸有金錢往來現在哥哥沒辦法借?跑來向我借?我是沒借啦...但他休假就一直跟我討交情我覺得很煩)

抱歉一堆廢文
所以問有水電丙級以上的大大們~該如何是好?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
基本上職訓局的徵選都會看你有沒有很強烈的意願往這方面做~有強烈的意願入取率都很高。不過你右耳聽不到可以載助聽器,在面試過程中你要展現出比其他人更積極有意願(畢竟先天不良,不過至少不是色盲)。至於證照不要考丙級~請直接報考乙級~畢竟開水電要有乙級執照才能開。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
http://www.etraining.gov.tw/STHAWEB/index.htm這網站可以看看有幫助,其實我覺得有沒有證照其次阿,你有技術+經驗,你技術比人利害,老闆絕對會請你,其實小弟覺得阿有些老闆會看你有證照.有些老闆看你技術實力阿

狀態︰ 離線
應先職訓局,, 先學的一技,,,再來找工作,較佳

狀態︰ 離線
應先職訓局先去學,不然你去水電又不懂,準備被罵到死。

狀態︰ 離線
你的狀況述說很完善

第一.竟然你有高達8X萬借給你哥 你哥還不了 那就不要再借給任何人

第二.如果可以 搬離你住的地方 讓你父親 哥哥 找不到你

第三.先去耳朵門診診斷 裝個助聽器 好恢復你的聽力

第四.再去職訓局報名 學一技之長

第五.看個人的規劃 建議條件許可 可以報考丙級 乙級

第六.經濟許可 就像有大大跟你講 自開水電所要有證照 做大的政府機關 也要有證照

其次公司有證照 喊價也比較高

第七.以上僅提供參考 收不收納意見與本人無關 勿造成網路上的爭吵與爭執 因為無意義
丸の小羽 + 4 回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
學習永遠不嫌晚   
去職訓上課品質有保證   順便拿證照
投資自己才有長遠
老實做事  老實做人   這點很好 相信自己
加油

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
建議先去職訓有系統的學習。
順便結訓前考個乙級證照。
以後不管從半技工或學徒做起都會比較有把握。
有技術在身路才寬廣,加油。

狀態︰ 離線
個人也建議先去職訓局學
起碼最基本的師資有保障
再來要考證的時候也懂的一些眉角
會比較有信心
加油
丸の小羽 + 3 回覆鼓勵!

狀態︰ 離線
先去職訓局學一點入門基礎

之後去當學徒會比較快上手
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 04:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部