SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 大家會覺得,會的工作技能愈多,薪資會愈高嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

本身是在一家機械製造業擔任cnc銑床工程師,雖然剛進公司1年,但小弟從事這行業也大約13-14年了(也當過幹部,應該說是被老闆下屬公幹的部屬)
不論是sc,fc,鋁料,壓克力,鎂合金...材質加工,零件,模具生產製造,治具設計....精通
加工使用之軟體,Mastercam v&x 版 (2D&3D&繪圖) power mill(3D) UG(3D) ...強項
辦公室及繪圖軟體 SolidWorks(3D) AutoCAD(2D) Word Excel ...尚可
機器操作 cnc電腦銑床(3軸&4軸 控制器FANUC&MITSUBISH) 傳統車床 傳統銑床 研磨機 電焊機 ...精通
(依小弟區分熟析等級,不懂>略知>普通>尚可>強項>精通>神人)
說了這麼多,薪資35k  總覺得當初學了這麼多技能好像對於薪資ㄧ點幫助都沒有
名稱雖然為工程師, 但從驗料(生管)有時要自行裁切 繪圖(繪圖員)加工軟體(程式編輯員)機器工件刀具設定(技術員)首件試加工(助工)量測(品保)上下料(操作員)
以上是我的工作內容外加設計治具(設計人員)
累到快趴了,目前加工只有我一個(一人3機加1機臨時修改工件=4機兼車床&研磨機,雖說主管嘴巴上說,不用放那麼多機台,但每到月底又會跟你說,你這個月的加工數量不多喔,績效考核是看數量喔...無言,最好績效好壞是看數量辣(又不是量產件,通常是一樣的10-20件最多, 知道的人就懂我再說啥米了 ) 跟主管聊了聊,看看能不能加個2-3千或是多個人手  結果是....自行想像
想換工作(我是南部人) ,想找個40k的,好像海底撈針
Ps:我並不是來炫耀自己會的技能很多或能力很好,會這些技能的專業人才我相信並不在少數!!我想表達的是,老闆好像都只會認定你的其中一樣技能給薪,却又會叫你去多做其他技能的事却又不加薪,當作沒看到,我想暸解各位是否也有這樣子的情況?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真如大大那麼說的那麼神的話...請換地區工作吧 ~在中部應該有5W以上水準

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
我也是做的同樣的工作。
我的想法是:量產加工的代加工廠不要去。
利潤不夠的公司不要去。
最好公司本身有在生產機械產品或你操作的工具機價高值幾仟萬並在業界不多見,也就是你可以做的加工別人沒法做。
像我聽說做遊艇加工的師傅薪水就很高。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 4 回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
其實在南部底薪有35000已經不錯了。
主要還是看福利制度及獎金好不好吧。

狀態︰ 離線
我也在機械廠當外務
及使你會18般武藝也不可能領高薪
因為老闆的口袋很深
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2015-5-23 11:59:22
我無心研磨.底薪19273..台中地區

狀態︰ 離線
有能力可以跟老闆反映加薪,不過也要看老闆大方會加薪,版主大大你自認在這領域技術很好,可以換別家公司跟老闆

狀態︰ 離線
大大要換工作就要看環境,
北中南東的環境跟薪資是有差,
建議你找可以欣賞你的公司做,
就可能會高一點哦

狀態︰ 離線
跑車來跑台灣高速公路,依樣限速110在大馬力也沒用。

狀態︰ 離線
不一定 看老闆的良心問題

stopquit  嗯啊...老闆都要便宜又好用的通才~不是專職專才~最好是免費的加班又不用付勞健保那種  發表於 2015-5-24 12:48:48
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-20 10:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部