SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 人心難測 (前) [複製連結]

狀態︰ 離線
我(29歲)現在任職的這份餐飲工作,是外場的服務生,回想半年前找工作的不順遂,
直到這間公司錄用,想說騎驢找馬,先求有份收入,月休5天,月薪3萬(含全勤1500),
但現在開缺才2萬6(含全勤),現在才知道原來那時公司急缺人手,
從去年10月到年底發生車禍(右手腕粉碎性骨折),我見識到了什麼是砂鍋大的拳頭(笑),
然後今年2月時聽同事說,經理(女29歲)覺得我在裝死,也老是問我何時能回去上班,所以我主動表示改PT支援,
少了一隻手,很多事情都做不來,勉強算半個人力,到4月才恢復正職,
後來我告訴同事們打算月底離職,他們卻希望我能幫忙撐過母親節,
基於義氣心態我答應做到5月底,在這段時間經理卻跟我們越走越近,
沒想到在母親節那天,經理私下告訴我,想在6月升我當組長(領班),還希望我7月時能代理店長,
想想自己非餐飲出身,相關經驗僅限學生時的打工,何德何能阿我,當然我也答應了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感覺樓主還有下文,跟標題有關吧?

狀態︰ 離線
不知道是社會關係,還是國人(應徵者)都這樣,人心.小的覺得在怎麼要都要相信自己的下屬,誰願意裝受傷,斷自己的路。再來您的義氣相挺能讓餐廳穩定服務不會手忙腳亂,這點我很欣賞!再來大大提到經理跟您告知升上當組長,覺得蠻怪的@@前面這樣對你後面卻這樣,還是因為看到大大認真一面(終於看到了)
疑問:是因為她手頭的兵力都沒了嗎?   
人在高處的時候往往忘記底下的人,如何幫助自己穩固店家生意及服務品質!
(((所以帶人要帶心)))。說不定這是你學習餐飲的機會可以把握!
小的有感而發:自己國家的人都不挺自己國的人了,能進步嗎? 看看泡菜國家,如何贏過我門的,還是四小龍嗎?還是四條蟲。服飾贏多少?再來最重要的醫療團隊,全部被挖角過去大陸,有些人會說不愛國,那是什麼原因薪水過低才會這樣,不然會好人才流失嗎?每個人都有家庭要養這個也沒辦法!
希望這則能讓多人看到不管男或者女都要尊重,婦產科也有男的、整型也有男的、保養化妝品也有男的,都要尊重他的專業,而不要限定女可發言,這樣有好的訊息都不要告知給SOGO大大門嗎?會進步嗎?論壇要的不是一起分享一起討論嗎? 還是創造種子帳號改女性就可以發言的呢?

狀態︰ 離線
如果覺得是個好發展自己也不排斥這個工作機會 就接受啊!
感覺還不錯@@ 但你標題這樣打後續是還有發生什麼事嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-10 03:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部