SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

怎樣才能使柿子樹長得快? [複製連結]

狀態︰ 離線
我種的柿子樹每年開春長葉子,開花結果,疏果以後,到了五月就不再長葉子了。長得太慢了。有沒有辦法可以讓柿子樹長得快一點?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
支條也需要適時的修剪,把多餘的支條修剪掉應該會有幫助,還有肥培管理也需要適時適量的施用,不宜過多可以少量施用。開花期磷肥可以增加,生長期需要多一點的氮肥和鉀肥及微量元素。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
gto2296 發表於 2015-6-9 11:13  
支條也需要適時的修剪,把多餘的支條修剪掉應該會有幫助,還有肥培管理也需要適時適量的施用,不宜過多可以 ...

謝謝!你的指點很有幫助。不知柿子樹喜歡什麽肥料?一般的都可以嗎?

狀態︰ 離線
正常來說肥料施用在各期都是以氮磷鉀這三種主要元素配其他微量元素下去施用,想要長的快就氮鉀肥含量多一點的復合肥料,如植物有微量元素不足時要看其有何徵壯來補充微量元素,開花肥也可以說磷肥含量多的肥料,想要長葉子就氮肥量多一點的肥料。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
朋友送我一棵他說市老爺柿結果約五十原銅板大小在元旦時候果實成熟紅通通甚是美麗但是我拿回來種之後有開幾次花沒有結成過果實過令我相當困擾有人可以幫助我解決問題嗎謝謝大家
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 21:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部