SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: zs024131
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 想學習如何感性(補充) [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實你的舉例 我也看不太懂 哪裡感性 哪裡理性....

男生本來就屬於比較理性的人 而女生本來就比較感性的 不是嗎??

感性的人 也很難變成理性 理性的人也很難變成感性 這本來就跟自己的個性一樣很難改變的

我覺得你是想學說話技巧吧 而不是變成感性的人

感性的人 有時候連說話都不用 一個小小的舉動 就能讓你感動了

要學習感性 不如先去學習了解 女生的想法 更容易吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 4 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

有些人,有些事,只能選擇漸漸遺忘,因為沒有甚麼是永恆..

狀態︰ 離線
1.
女:這個月又要沒錢了,錢都不夠用(哭哭)
答  我身上還有多少一人一半 我拿給你(鐵公雞的人就說少一點吧)
  一般對方會說  不用   我的個性會硬推  或是見面硬拿給他或是包成禮物給他  
(當然是要看你跟他的關係.無所謂的我只會冷冷回答..喔或是少花點)

2.
女:我膝蓋流了好多血好痛
答  人有怎樣嗎 沒事吧  秀秀喔  我帶你去看醫生
(女生很奇怪.半強迫的爲他好.他會感動但是要看人..有的強迫不來)直接去他那帶他去看醫生

3.
女:我真的沒事
答 沒事就是有事..沒事你就會說出來抱怨..說吧怎麼了..

4.
女:你看這護唇膏好可愛
答  對阿...好可愛喔  真的好可愛  可是你有7隻了  味道好嗎  品質好嗎  如果喜歡品質好味道是你喜歡.我就買給你

5.
女:那條路的燈光好漂亮,我們去那邊看看
答 嗯  好漂亮阿..走吧  我們去看看 順便再幫他拍幾張照

6.
女:男朋友跟我吵架之後都不理我...
這個要看你跟他的情形..不能隨便說
普通的  怎麼了..為什麼吵架.外面亂搞.2天沒洗澡或不刷牙.上廁所不洗手不掀馬桶座.  如果都不是有什麼好吵的
            沒回應就加碼  腳臭 頭髮太長 錢太多 人太帥 個性太好 你太漂亮 太多人追 男朋友太多 到底是哪一個在吵
感情好的可以胡說八道 沒關係我理你 他不要我有在做資源回收的  很多啦自己慢慢想

狀態︰ 離線
對象是...朋友嗎?
還是女朋友呢~
1.女:這個月又要沒錢了,錢都不夠用(哭哭)
朋友:用你的回答方式就可以了,
女朋友:如果有需要的話要不要我先支助你呢?

2.女:我膝蓋流了好多血好痛
朋友:怎麼那麼不小心,下次要小心一點唷(心疼的表情符號或語氣)
女朋友:秀秀哦(親,這樣我會心疼的。

3.女:我真的沒事
朋友:沒事就好,如果有事要跟我說哦,我可以當你的垃圾桶,
女朋友:有事一定要說出來哦,如果有關於我的,可以一起商量,不要憋在心裡(打破砂鍋問到底)

4.女:你看這護唇膏好可愛
朋友:是阿,你喜歡就買呀~~(微笑)
女朋友:經濟允許:好!我買給你,經濟不允許,就可以用你說的方式逼退了XD

5.女:那條路的燈光好漂亮,我們去那邊看看
朋友:對阿,那一起去吧,
女朋友:牽手-微笑-走吧

6.女:男朋友跟我吵架之後都不理我..
這個..就只有朋友才會說的話了吧...
就安慰他,讓他訴苦,讓她哭完,哄他睡完,
過幾天他們和好了,自然就沒你的事了,
當然只是朋友,你也可以選擇無視。

可能因為自己是女生,當有女性朋友找我訴苦還是幹嘛,
我絕對不是幫他的另一伴說話,用這種方式安慰他,
我會附和他的任何言語,他說那個男人有多爛,
我就跟他一起罵,安慰他,跟她一起生氣,呵呵,這才是女生不理性的時候,需要的發洩,
你跟他說,對方可能怎樣怎樣(幫另一個人說話..)可能女生會覺得無趣或得不到安慰跟認同,

其實我看這篇不懂的是,理性不是缺點阿,我男友就理性到有點讓人不爽,
可是他是真的在關心,也很現實,
不過近兩年至少還會說秀秀哦之類的安慰的話,
如果你是想取悅女朋友,我覺得很不錯,
只是想取悅朋友的話...
我還是想說,做自己好自在~
丸の小羽 + 3 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
妶翎 發表於 2015-6-10 12:11  
對象是...朋友嗎?
還是女朋友呢~
1.女:這個月又要沒錢了,錢都不夠用(哭哭)

其實我並不是要問這些解答
不過還是謝謝你的熱心:)
其實主要是我聽不出或讀不出
你們女生說話的情感及弦外之音
可參考8F我的回覆或9F點評
所以想試試看如何培養體會女生細膩的感情
至於對象嘛主要是針對追求對象或女友想取悅她們我承認

例如"我真的沒事"
我當然也看的出來你其實非常有事
但要如何把這個砂鍋給打破
該用什麼方式去對話才能融化這個鍋←問題出在這
讓你願意告訴我把事情解決
我們男生沒有過這種情緒
自認為耐心的哄妳們詢問妳們的表現出誠意了
最後還是只能演變成"不說算了"收場

之前女友更狠之你要吃什麼
老招式隨便阿都可以
但實際上心裡已經有標準答案(真正想吃的東西)
又沒任何暗示
陪她猜了快30分鐘
我才說我很想吃某樣東西陪我去吧她才答應
但猜不中她想吃的東西臉色就是很平淡或黯然
心理在那懷疑我們是不是不適合

狀態︰ 離線
zs024131 發表於 2015-6-10 14:36  

打破砂鍋問到底,就是磨彼此耐心...
其實正常都是想要講,而且很想講,
可是又很假掰的故意說不想說,
我已經不是這種女生很久了,我只知道對方問兩次我不說他們就放棄,
我就忍不住自己啪啦啪啦說出來了,
只能一直問你怎麼了你怎麼了,試圖的慢慢猜測,
猜到了運氣好,猜不到氣死自己,
就像你說要吃甚麼,我想吃的我從來不說出口,
男友也會問,但我說的永遠都都被拒絕,所以我都一律說隨便...
最後還是變成便當Orz,
我懂總是吃完之後才生氣說其實我想吃XXXX..真的讓人滿火大的...
不一定要去遷就啦...
我覺得也不是適合不適合的問題。

其實我也不懂為什麼要懂女生這種麻煩的細膩,
而我男友就用他自己的方式...反而現在是我改變...
沒像以前那麼盧了....想說就說,除了吃的都閉嘴...以外XD

就...祝福你早日成功找到感性的方式...
有點難,人類是複雜的動物...有些東西很難用言語去說明..理解...

zs024131  是很多女生都會這樣不斷考驗男友  發表於 2015-6-11 15:44:46
妶翎  我沒有想考驗他阿....  發表於 2015-6-11 10:02:29
zs024131  意思是說如果你想考驗男友時,你有看到男友用心、真心誠意了,但還是過不了關就過他吧,告訴他你真正的想法或想要的東西  發表於 2015-6-11 09:56:01
妶翎  妳男友真的用心了請高抬貴手吧... 這句我不懂,惱了很久,我是怎樣,很難搞嗎=_=?  發表於 2015-6-11 09:12:25
zs024131  所以如果妳男友真的用心了請高抬貴手吧...  發表於 2015-6-11 09:10:30
丸の小羽 + 5 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
zs024131 發表於 2015-6-10 14:36  

這題比較簡單
如你說的
就用耐心和她磨
女生很容易把話藏著
可能是覺得說出口丟臉
或 覺得說了會被打槍
這點 只能放軟身段 耐心耗
講大道理是沒用的
哄~比較有效

zs024131  最糟的是又罵我們沒主見隱藏心裡真正想去的餐廳的想法  發表於 2015-6-11 09:06:52
zs024131  超羨慕的...請問妳男友打槍你的方法是什麼?一般我們主動提供意見女友都打槍,都要我們猜她心中想要的卻又不給暗示  發表於 2015-6-11 09:06:22
妶翎  就像吃東西方面,因為我說了都被打槍,所以我乾脆不說了...ㄒ_ㄒ任由他帶我去吃甚麼,我好可憐哦!!  發表於 2015-6-11 05:26:41
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
KK熊 發表於 2015-6-9 23:07  
這樣說好了
同一部片或書
50個人看

不是這樣的
感性後的理性
該由你來切入
如前段說的
先讓她宣洩不愉快的情緒
你不用急著告訴她簡單的應對方式
當個情緒垃圾桶
就讓她暢所欲言的一次都爆發出來
你就是耐心的聽完
再用問的方式
讓她講的完整
(畢竟 人都是放大別人的過失 隱匿自己的缺失
只聽一套說詞 有失公允)
當然 在她講完後
不愉快的感覺就會降低多了
你再從中 給她理性的應對觀念

怪叔叔 工作的抱怨 金錢 人際
這些 都是她個人的問題
包含自己的穿著
理財觀念 對人際的應對
都是她在人生中該學習的部分
你能做的 應該是給她觀念
當然 這時候你會講到
她是你要取悅的對象
你就更該給她觀念~
妳是我想守護的對象
但 我不可能24h都陪在妳的身邊
所以 妳更需要學習正確的應對觀念

如果你發現無法理性溝通
那就是她心智還未成長
也有可能是公主病
那你自己就該回到起點思考
她是你合適的對象嗎?
一直附和隨著對方搖擺
短期能用熱戀帶過
久了 你就會懷疑和厭倦了

KK熊  z大是靠臉吃飯的 不用懂太多XD  發表於 2015-6-11 07:41:13
妶翎  我常常故意跟他開玩笑說,我很假掰,偏偏他很認同,可是我假掰的地方又不對他,只對外人,最近在想是不是跟他的感情....就這樣了XD  發表於 2015-6-11 05:25:10
妶翎  很難想像熊熊還在假掰的幼稚期XDD,我也想要幼稚一點,無理取鬧一點,偏偏被磨到變成遷就他的脾氣。  發表於 2015-6-11 05:23:58
zxb  好難懂.......  發表於 2015-6-10 23:42:35
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
KK熊 發表於 2015-6-10 23:37  
不是這樣的
感性後的理性
該由你來切入

妳說的我明白
若她如此幼稚我會對他好感打退堂鼓
這個部份我不懂的問題就是"理性的帶領她"
這個動作我要在哪個時間點切入
所以你的意思是等他不滿的情緒確定都講完的當下切入嗎?
又或者隔一小段時間?
又或者隔天?
又或者連切入時間點每個女生都不同?
因為發生過聽她講完後給予公平客觀的見解
我卻得到一句我現在沒心情聽這個

從所有的人回應中感覺女生好像是個曖昧矛盾集合體
連思考方式無法用文字或語言完整敘述
又要依每個女生個性不同而有不同個案及結果
那麼我有個疑問
如果出現一個男生非常懂你的心
妳的暗示或弦外之音等等都看的穿、思考方式也都和你吻合非常合得來
那麼7年後你會不會把老公與閨密搞混?
簡單說就是
變成與其說是老公不如說更像妳的閨密或朋友這樣的狀況失去新鮮感呢?

KK熊  就把你最後這段 另發新的主題 看看男男女女 大家會有多少不同的意見^_^  發表於 2015-6-11 18:37:15
KK熊  既然你懂得(因人而異) 只是不知道怎活用你理性和感性 那論壇就是個好的方向了 問題~參考意見~交流~獲得新的邏輯或觀念  發表於 2015-6-11 18:35:46
KK熊  回你 她現在沒有心情聽這個 那表示她本身就缺乏了理性思考 做事憑(感覺) 是有高風險的 感覺~和賭 就大同小異了  發表於 2015-6-11 18:32:23
KK熊  你很聰明的唷 但 目前的盲點讓你在死胡同裡打轉了 你自己就道破了 一樣米養百種人 人際應對只有方面 沒有絕對模式  發表於 2015-6-11 18:30:00
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 18:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部