SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 想學習如何感性(補充) [複製連結]

狀態︰ 離線

各位好
由於總是被說
我太理性了  要多感性一點
因此我想學習和女生對話、文字中如何感性點
以及感受她話中的感性或情感
可以推薦我各位小姐們
關於感性最喜歡的小說(種類不限或18禁的BL GL也可以)或偶像劇嗎
謝謝
--------------------------------------------------------------
補充
看了目前的回應大家好像有點誤解了
也確實我的發問方式似乎籠統了點
那麼舉些大家常見的例子

1.
女:這個月又要沒錢了,錢都不夠用(哭哭)
男:我知道XX缺打工幫你介紹,104也不錯→X(正解:陪她分享缺錢的心情)
女:不用了啦

2.
女:我膝蓋流了好多血好痛
男:妳怎麼了怎會流血?要小心點阿→X(正解:陪他感受受傷好痛的情緒幫她貼OK蹦)

3.
女:我真的沒事
男:好吧那不吵你了好好休息吧→X
女:已讀不回

4.
女:你看這護唇膏好可愛
男:不都一樣是護唇膏嗎而且你不是有7支了→X

5.
女:那條路的燈光好漂亮,我們去那邊看看
男:不就只是設計的特別一點嗎,雖然我是看不太懂這設計啦→X(正解:只是想男生陪她感受浪漫氣氛)

6.
女:男朋友跟我吵架之後都不理我...
男:他應該再忙或在氣頭上吧→X
女:已讀不回

簡單的說就是學習不要像這樣冷場
也不單單只是特別針對某個女性學習
當然我明白要要用同理心站在女生的角度去思考
但我讀不出女生感性的情感、情緒..等
因此想嘗試從女生最愛的小說或偶像劇去試著理解這些情感或情緒
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我明明雙魚 也常被說太理性了
我也不明白感性的說話方式 求各位大大詳解

狀態︰ 離線
你看到甚麼聽到甚麼~流淚再搭上幾句應景的唐詩就對了!!!!

狀態︰ 離線

開版大你好【回應一下你的打招呼語】

你文章內容跟標題中提到的感性 其實要怎麼樣表達俺也不太懂=.=
【但是文章內容裡面的 學習跟女生對話 這個俺到是可以給點小小的建議】

其實如果是普通的女生對話我想對於你來說應該不算是難事吧?
【就嘴巴張開 閉上 喉嚨發聲 就是這樣簡單 】
你換個角度來想(你有想過要怎麼樣學習跟男生對話嗎? 阿不是都相同在說話 只是對象性別不同)
除非你真的有害羞到這種程度【看到女性會臉紅心跳加速 =.= 誇大了些 不過大概就是這感覺】
或者是你是想跟特定對象【就是你喜歡的女生啦】 才會想著 怎麼跟她攀談 怎樣跟她能聊的開。

在來 我個人感覺人都是善變 都是不同的單獨個體
今天A女跟你說她最喜歡的小說 B女不一定會有興趣【可能連聽都沒聽過也是有可能】
如果你是有特定的對象想要聊的開 聊的開心 應該是去觀察她的興趣跟嗜好 而不是聽取大眾的意見
如果是只單純的逢女生就聊 那你該學習的是 【把你心臟放大顆點 勇敢一些 多多嘗試即可】

以上 。【關於怎麼學習跟女生聊天的部分】
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 熱心幫助會員解決問題

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

跟什麼性無關,人家覺得無趣而已.

興味索然依然有人同您說話,足見所處環境良善.

投人所好是為逢迎,除非本性如此,要學習是困難滴.

就先試著不投人所惡吧.多觀察就行了.

"無聊,所以人家不鳥"用上面一堆廢話偽裝起來,變成好像還有點道理.

這就是感性了.
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

喔喔 原來開版大你是這個意思

其實我看你舉的例子 … 並沒有什麼不對阿
【只是真的難接話下去就是了】
【可以讓小的稱呼你一聲   句點哥嗎?】

你舉的例子中 後面就有說出你的心聲了
其實你可以試著 下次直接說出你的心聲
案例1
女:這個月又要沒錢了啦,錢都不夠用(哭哭)
【這個案例就不多加解說 畢竟扯到錢會衍生出很多方面的問題】
案例2
女:我膝蓋流好多血好痛
【你的正解其實就不錯 只是你沒說出口讓她知道】
下次如果有女孩兒受傷跟你這樣說說之類的 其實只要回應
【讓她感覺你有擔心她 心疼她的態度 比方說(怎麼會? 妳人還好嗎 要不要帶妳去看醫生)之類的】
案例3
女:我真的沒事
【可能當下女生說不出口 或是不想說 但是你又關心她的情況下 】
我站在你的立場我會這樣跟她說或是回應她
【沒事就好 記得 不管發生什麼事 我都在 知道嗎。】

以上這些其實還有舉不盡的回應方法可以說 只是真的說不完
而這些 我個人是感覺並不是看看幾段話幾篇文章就可以學會理解的
而是多多嘗試跟練習 既然對方【不管是男是女】在願意跟你分享喜悅也好 傷痛的時候想到你也好
你在那個對方心中應該都有著一定的份量跟地位存在
【因該沒人會在那種情況下跟一個自己不在乎的人來分享這些心情】
多多練習幾次 剛開始笨拙些也無妨 對方應該多多少少會感受到你的關心跟心意的。

狀態︰ 離線
很會搖 發表於 2015-6-9 21:18  
喔喔 原來開版大你是這個意思

其實我看你舉的例子 … 並沒有什麼不對阿

是得我大致上就是問這樣的東西
但我也沒要問什麼是正解
畢竟每個人都不同
純粹舉例子讓大家知道我到底在問什麼
因此才會想以女生喜愛的小說或偶像劇去體驗看看

而我真正不懂的問題是讀不出女生對話或文字中的細膩情緒
女生細膩情緒的感覺、心口不一(矛盾)之類的
如何去學習體會他們的感覺

例如
我要跟人吵架但也得先知道什麼叫憤怒的情緒吧
我不知道浪漫的感覺自然聽不懂也講不出浪漫的話語
我受傷了藥抹一抹繼續打籃球了甚至連藥也不擦了

句點哥 好啦接受你的稱號
但我就是想擺脫這稱好而發此文的

狀態︰ 離線

這樣說好了
同一部片或書
50個人看
應該有50種以上的感受
只是某些感受
會有交叉點而已
所以 如以上各篇回應
看書或偶像劇 是無意義的
因為你看了也無法理解出
某些你無感的東西
為什麼女生會哭或笑

試著用另一種方式去(想像)女生
(大部分)的女生有著共通的特質
愛哭 哭點超低
愛張(任性) 地雷超多
愛ㄋㄞ  這是不願面對現實的特權
其實 大致上綜合起來
你就把女生都當小孩子看就好
舉例好了
像熊在生活中經常會發生小傷口
和男友告狀時 他就和你一樣
((你就散仙散仙 撞不怕的))
那熊就會沉沉的口氣回他說
((我不是想聽這個耶?))
他馬上就會轉彎
((對不起 我呼呼秀秀 你下次小心點 慢慢走好嗎?))
聽來~心裡就會暖暖的 自然就會笑囉
聽起來很噁心阿 可是 很有用的!!!
再次發生時 他就知道我想得到的是什麼樣的回應

就 像面對小孩子一樣
講話輕聲點
主動噓寒問暖
她打噴嚏 你就問是會冷嗎
當她抱怨時 不是要你指引方向
只要陪伴及附和就好了
當然 這是應付當下(小孩子)的情緒
等感性的情緒過後 還是需要理性討論的

zs024131  而且大多數女生不像你一樣還會暗示"我要聽的不是這個"就只是純粹測試看我們懂不懂她,因此沒暗示的情況下又更難分辨了  發表於 2015-6-10 10:11:05
zs024131  但我們男生真的抓不出你們從感性轉到理性,而男生應該切入帶領女生如何解決的時候,女生會有什麼特徵、語調、動作或時間點?  發表於 2015-6-10 10:09:31
zs024131  例如上班常被怪叔叔騷擾、工作一直不適應、沒錢怎辦、朋友常常背後說她壞話...OOXX,聽你們訴說玩還是得解決  發表於 2015-6-10 10:07:14
zs024131  看樣子似乎只能依不同個案問囉 那在請問一下 有些事總不能光聽他說不解決 從感性轉到理性時有何特徵、語調、動作或時間點?  發表於 2015-6-10 10:05:22
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
我覺得男生總是會特別的理性…
女生總是特別的感性
這似乎是一成不變的事情
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 16:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部