SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 短篇小故事 [複製連結]

狀態︰ 離線

(一)消失的食物

從前,有一個小型動物園,裡面有四隻動物和一個飼養牠們的主人。

在某天主人有事出門了,分別有一隻小豬和小雞在家,小豬正快樂的吃著牠喜歡的食物,突然小雞過來了。

小雞有點生氣的對小豬說:「都是你害的,說要把食物集合起來方便吃,害我的食物都不見了!明明以前很多的。」

「我不知道阿,我從哪裡拿就放回哪裡,我怎麼知道食物去哪了?」小豬無奈的回答。

「那食物都去哪了,你告訴我啊」小雞還是很生氣,不停地怪罪小豬。

「又不是我拿不見的,關我什麼事?」小豬覺得不是牠拿的,為何怪牠?所以他也有些生氣了。

「以前放在我的房間明明就好好的,都怪你說要集合起來!才害別的動物亂拿不見!」小雞也不開心,不肯善罷甘休,牠不停怪罪於小豬。

「我也只是想說集合在一起方便拿,也不會亂丟造成食物不見,而且又不是我拿的,為什麼要一直罵我!」小豬憤怒到了極點,終於對小雞爆發了。

「就是你說要集合食物,方便拿取,集合方便到哪去了?食物還不是都不見了!」

小豬覺得很無辜又生氣,明明不關牠的事,兇手也不是牠,到底哪錯了?為何好心卻落得現在這種下場,牠已經氣到無奈了…

「反正我不管,食物現在我來保管!」小雞說完就走開了,留下小豬自己在原地生悶氣,還有點悲傷…

等到大狗回來了,小豬深知大狗平日的作為,便馬上詢問大狗是不是大狗拿的食物,大狗沒有否認,只說吃剩的食物不知放哪了,小豬邊生著氣邊找尋食物,最終還是沒找到消失的一些食物,小豬警告了大狗以後不准亂拿食物,大狗也不知聽進去了沒,於是小豬決定等主人回家後再告訴主人。

主人終於回來了!小豬很快地跟主人報告,並跟主人建議將食物分成四份,每隻動物自己一份自己保管,自己的食物吃完便不准跟別的動物拿了,主人聽完也覺得有道理,同意了小豬的提議,這件事到這總算告了一段落…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章,無私分享,論壇有您更精彩!.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝分享~
結尾有個未完待續的感覺

狀態︰ 離線
粉紅小豬 發表於 2015-6-14 10:38  
謝謝分享~
結尾有個未完待續的感覺

對阿,是有很多小故事,但我還沒想出來,謝謝支持

狀態︰ 離線

(二)失落的小豬

今天是個盛大的日子,各個動物園將派出隊伍參加接力賽跑。

「今天終於到來了,我早就準備好要大顯身手拉!」身為賽跑達人的大狗十分期待這場比賽。

「恩,上次只差一點就贏過隔壁動物園了!」

「就是阿,這次我們一定要獲勝」

每隻動物都興奮的討論等會的比賽,希望拿到第一名,為他們的動物園爭光!

終於,比賽在裁判的鳴槍聲下開始了。

第一棒就是最為快速的大狗,只見牠咻的一下便將其他動物甩在後頭。

「衝阿大狗!加油!」

「加油加油!」

「一定要贏過隔壁的!」在熱烈的加油聲中,大狗以領先狀態將棒次交給小豬!

小豬接棒後也衝了出去,很好的與後面保持距離並沒有被追上,然而就在交棒時狀況發生了!

那是小豬沒有料想到最糟糕的局面...

「掉棒了!糟糕」

「不會吧,原本還滿看好這隊伍的」

「就是阿...」

小豬雖然懊惱,但他迅速反應,將接力棒撿起交給下一位,但在掉棒的時間中其他隊伍早就將距離拉開,任憑他們如何快速也追不上了...

比賽結束後小豬一個人孤單的坐在一旁,聽著其他動物的討論,牠心中十分難過,牠認為是自己的錯才會造成他們沒能奪冠,而在這時,小狗向牠走來,輕聲的對小豬說:

「別難過了,沒有人怪你」

「但...但我還是...對不起...」小豬邊哭邊說

「沒事啦...」小狗輕輕拍著小豬的頭,安慰著牠

「喂!別哭了」大狗突然出現,對著小豬叫了一聲

「對...對不起,是我害你們沒能奪冠,明明你們就是那麼努力,我卻...我卻...」

「沒事啦!就只是一場比賽而已,雖有點遺憾,不過你不是好好地將棒子交給下一棒了嗎?這樣就夠了!」

聽到大狗的話,小豬終於不再悲傷,牠知道自己雖然做錯了事,但時間是無法倒轉的,只有想方法補救,就如同你打破了一片玻璃,只能趕緊裝上新的玻璃,就是如此簡單。

小豬得到隊友的原諒,想必往後的小豬也學會投桃報李了。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 18:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部