SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 傻瓜式_單車騎上武嶺_入門 [複製連結]

狀態︰ 離線
[傻瓜式_單車騎上武嶺_入門]
《六項建議,讓你有信心下個月就去挑戰武嶺》

高手們笑一笑就好,
我是針對沒騎過或觀望中的車友提出建議,
不在速度攻頂,志在體驗這單車界最高聖殿-武嶺,
這些都是我親身體驗與心得,
希望我的文章帶給你力量,準備好,就出發吧!

1、安全第一
對於不熟的車友,建議找朋友/家人開車當你的支援車,
騎上去固然辛苦,更重要的是:如何下山,回家。
尤其高山天氣多變,冰冷、下雨、起霧、空氣稀薄等,
建議不要騎單車下山,武嶺攻頂後,換上新衣,載下山。

2、平時訓練腳力,才能從容享受這旅程
武嶺有一定的難度,不是說騎就騎,
我試著講具體一點的道路測驗,而這只是最基本能力,不保證什麼。

台北:你可以騎北宜公路,騎到礁溪再回家的能力,
(加強練習則是起點至海倫咖啡段連2、3趟)

桃園:能上宇老,有宇老大滿貫能力更好。
(加強練習則是佛陀世界連2、3趟)

台中:136線道,赤崁頂,加強訓練是連2、3趟。

3、騎出自己的節奏,不求快
腳力真的不行,一段一段慢慢騎上去,不要休太久的方式爬坡,
建議帶塩巴,補水也加塩,
可樂不要一口氣灌太多,
總之,少量多餐,補給如此,騎上去的方式也如此。

4、真的太喘、太累,牽車緩和一下
帶條小毛巾,累時擦擦臉,提振士氣,
別想太多,吃個補給,觀賞一下風景,
有些路段太陡、路太窄、會車危險,
建議牽車,也利用機會緩和一下,但別拖太長時間。

5、翠峰、鳶峰後,路在你頭頂/天空延伸的壓力,別被嚇到
武嶺重頭戲就在這尾段,
或許你已經放棄了,大不了,就走完這一段。
如果還撐得住,別吸太大口,高山空氣稀薄,小口吸吐,
想想快樂的事,騎穩一點,好好享受最後的天堂路。

6、俺是42歲,92kg胖大叔都可以,你也一定可以
這些年,西進武嶺4次,東進1次,我真的是肉腳,
提出來,只是分享,我條件那麼糟都可以,你也一定可以。

想挑戰武嶺,難在你是否跨出第一步,
相信自己,請教身旁車/網友,
就去做吧!你可以滴!!!

不做不會怎樣,做了很不一樣,
互勉之!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
別想太多
武嶺沒那麼難騎
每年都有上萬人騎上去
都快變成郊山了
埔里上到武嶺50多公里
均速10公里就好
加上休息1~2小時
六~七個小時騎完很容易就辦到

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
謝謝大大寶貴的建議和分享,
讓我們這些新手有了一些概念.

狀態︰ 離線
謝謝大大寶貴的建議和分享,
我有了這些概念,開始規劃了.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部