SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[品茶討論] 龍珠茶 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問友人喝過龍珠茶嗎
有可分享經驗嗎
謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
 “龍珠茶”原名是“蟲屎茶”,是桂林的特產。當地老百姓把野藤,茶葉和換香樹等枝葉堆放在一起,從而引來許多小黑蟲,當這些小黑蟲吃完堆在一起的枝葉後,留下來的是比黑芝麻還小的粒狀蟲屎和部分殘餘莖梗。用篩子篩去殘渣,取其蟲屎,美名“龍珠”。把它放在鍋上炒幹,再按蜂蜜:茶葉:蟲屎=1點01分05秒的比例混合後复炒,蟲屎茶便炮製而成。

這篇文章是{驛動的心}於2011-3-5就發表過的~我附上連結..你可以去看一下..寫的非常棒唷
http://oursogo.com/forum.php?mod ... D%E7%8F%A0%E8%8C%B6

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感謝版大細心地找出過去文章
論壇有版大真是大家的福氣

中藥中有一種叫做蠶砂
龍茶很像

不過他是蠶的便便
味道跟功用都很像龍珠茶但價錢便宜很多

有興趣也可試試
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2015-6-19 22:00  

謝謝分享  有得到寶貴的經驗

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2015-6-19 22:00  

一兩有超過$300~
算貴吧!
電視節目有介紹過~
蠶寶寶時~
有看到~

狀態︰ 離線
子貓 發表於 2015-6-19 22:19  
謝謝分享  有得到寶貴的經驗

龍珠茶聽說滿好喝的
不過我比較不習慣

大大也有龍珠茶或其他茶的一些想法吧!!
可以分享看看嗎?

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2015-6-19 22:21  
一兩有超過$300~
算貴吧!
電視節目有介紹過~

是指龍珠茶還是蠶砂呢?

龍珠茶從一斤1000~2000元到1萬~2萬元都有聽過
也不曉得差異是在哪
茶商自己是說漲價的..

蠶砂以前是一斤200元左右
但不知現在價格是多少

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2015-6-19 23:59  
是指龍珠茶還是蠶砂呢?

龍珠茶從一斤1000~2000元到1萬~2萬元都有聽過

我指蠶砂~
附加龍珠圖~

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
teaa + 1 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2015-6-20 00:32  
我指蠶砂~
附加龍珠圖~

大大真是專業
也謝謝大大分享

剛我問了..

蠶砂是一斤200元..
我不知跟一兩300元的差異是在哪邊..
(或者是一斤300元的意思)

因為絲綢業所養的蠶產生的蠶砂量很大
所以價格並不貴

如果有需要我可以帶購
或介紹店家給有需求者自行購買

不過避免違反版規
這部分請私訊

另外這應該中藥房都有賣吧!!
問問看應該都差不多

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2015-6-20 20:29  
大大真是專業
也謝謝大大分享

哇~
我是好大的盤子啊~
真是人之初性本善性相近習相遠~
謝謝~
辛大大~
我不麻煩您了~
我有是相求我一定不會跟"您"們客氣的~
感激~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 16:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部