SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 有關於肉粽角的釣法((新手 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近剛剛開始在想要釣肉粽角..

但是卻不知從哪開始!!

小弟我有幾個疑問還請大大們幫我解惑一下

不一定每個答案都要回答..只是想聽聽大家的經驗

Q1:肉粽角都是用浮標(阿波)釣的嗎?
如果要用的話是長的還是圓的效果會比較好呢?

Q2:大概都會用哪些餌料?我有看過人家用海藻.寄居蟹.白蝦.海蟲..等
不知道哪一種比較好上手?

Q3:肉粽角都是白天還是晚上釣呢?

Q4:建議釣組!用哪一種比較好起手呢?

Q5:還有什麼需要建議的呢??
例如像有哪些魚種有毒要小心
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
釣肉粽的話沉底或浮標釣都可以~如果肉粽縫隙大的話建議釣沉底桶洞~如果縫隙不大建議釣浮標!釣浮標只有冬天建議藻餌其他季節南極蝦或白蝦就全殺了!浮標的使用是看流水和波浪的變化選擇~阿波抗浪性較好~所以浪大的時候用阿波較明顯!釣浮標白天較好~釣沉底晚上較好!沉底比較好上手~因為只需將餌丟到底部就好了~釣浮標還要知道水深~釣沉底常會釣到鰻魚~建議整組絲腳剪掉,被咬到可是雖的像"攬"
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
(1)用什麼浮標:阿波或長標均可,
(2)用什麼餌呢:你要設定目標魚種,魚種和餌料是相互搭配的,魚種設定好了,,問一下釣具店老闆,該用什麼餌料作釣目標魚,
(3)白天還是晚上釣呢:白天釣浮標/晚上釣沈底,(沒強制性哦!!你爽就好)
(4)釣組!用哪一種比較好起手:散尾單鉤,
(5)其他建議:救生衣/防滑鞋/是保命用的,請記得穿哦!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
OT7013880 發表於 2015-6-20 11:00  
釣肉粽的話沉底或浮標釣都可以~如果肉粽縫隙大的話建議釣沉底桶洞~如果縫隙不大建議釣浮標!釣浮標只有冬天 ...

那我用阿波的話中通跟外掛的哪一種比較適合?
白天浮標跟晚上沉底是跟魚的種類有關西嗎?

狀態︰ 離線
lkk6501 發表於 2015-6-20 12:35  
(1)用什麼浮標:阿波或長標均可,
(2)用什麼餌呢:你要設定目標魚種,魚種和餌料是相互搭配的,魚種設定好了,,問 ...

大大的散尾單鉤
是指一條線一個鉤然後多條嗎?

狀態︰ 離線
seqmo 發表於 2015-6-21 01:18  
大大的散尾單鉤
是指一條線一個鉤然後多條嗎?

是的..絲腳長一點(就是綁釣鉤的支線),餌料在水中的表現越活(看起來越好吃),100公分是基本起跳長度哦.

狀態︰ 離線
lkk6501 發表於 2015-6-21 13:50  
是的..絲腳長一點(就是綁釣鉤的支線),餌料在水中的表現越活(看起來越好吃),100公分是基本起跳長度哦. ...

我發現我們這肉粽角的水深沒有很深!那100公分可以條短一點嗎?怕容易一直卡

狀態︰ 離線
要釣(漂餌)..絲柱長度一定不能太短,太短的話..餌料不活,不自然...魚不喜歡攻餌...另外肉粽區作釣..(絲腳)卡底/卡肉粽..是正常的..

狀態︰ 離線
可以研究前打桶肉粽這個方法
很多晚上用這個方法10號卡夢子線也撐沒幾秒就斷線了
怪物很多

狀態︰ 離線
seqmo 發表於 2015-6-21 01:12  
那我用阿波的話中通跟外掛的哪一種比較適合?
白天浮標跟晚上沉底是跟魚的種類有關西嗎? ...

中通和外掛都可以~至於浮標和沉底是和魚種有關沒錯!通常底棲性魚類晚上覓食居多~所以釣沉底晚上比較好~~也比較沒雜魚搶食!白天雜魚多~如果不是釣活餌的話~大魚還沒出現餌恐怕就被雜魚們吃光了!雜魚不是只有在水面~上中下層都会追尋覓食~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 14:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部