SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 皆在求樂

[其他討論] 荒誕無稽的共産主義邏輯 [複製連結]

狀態︰ 離線
orz8088 發表於 2015-12-7 10:40  
無論任何主義都可以去提倡無私,對吧!!
共產主義就是把人都當成自私的,所以用這樣的主義來強迫人人無私 ...

並非任何主義皆可去提倡無私,若世界上存在一個名叫「自私主義」的主義,那它本身就是信奉自私的,所以它不可能去提倡無私。
科技不可能高度的發展,生產與製造也不可能完全被機器所取代,你看現在的全球氣候變暖,就是因為過度地使用石油、煤炭、電能。
唯物論忽視心靈這是事實,對心靈的孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥、仁、愛、和、平、智等等這些思想,你看是馬克思提倡得多還是唯心論者提倡得多?
私有制不等於自私,財產私有制而無私地待人處事,比如比爾·蓋茲,他雖並非完美但他經常做慈善,他可沒只追求利益視利益為一切根本吧?資本主義者可以無私地去做慈善。
共產主義者因唯物論忽視心靈所以不可能有高尚之思想,你沒生活在大陸地區不知唯物論者多麼見利忘義、短視,你想知道唯物論者的思維可移民至北韓、大陸地區、越南、古巴,到時你就知道唯物論者是不是你想得那麼高尚的了。
-------------------------------------------
另外,你還算是一個比較講理之人,我是大陸地區人,你可能是台灣人,我在大陸地區網路上遇到之唯物論者多數是不講理者,遇到了他就罵我,我也罵他,所以一開始回覆你並沒想與你探討,因我以為你也是不講理之唯物論者,現在看來你還是講理的。
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

唯有正道得勝

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
皆在求樂 發表於 2015-12-10 00:43  
並非任何主義皆可去提倡無私,若世界上存在一個名叫「自私主義」的主義,那它本身就是信奉自私的,所以它 ...

不要強調你我是甚麼地區的人
普羅大眾最關心的是哪種政權能讓大部分老百姓有利可圖
至於你討論半個世紀前的故事
現代人沒啥興趣與心思去研究
如果阿共的國民年金可以高到每年100萬
全球華人都會用腳去大陸靠攏
反之
如果台灣的國民年金可以高到每年100萬
全球華人都會用腳去台灣靠攏
呵呵
要的是錢喔
利益喔
管你過去的歷史多荒腔走板
只要現在能讓老百姓爽的
就是好貓
鄧小平同志不是說過
只要會抓老鼠的都是好貓

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2015-12-10 10:34  
不要強調你我是甚麼地區的人
普羅大眾最關心的是哪種政權能讓大部分老百姓有利可圖
至於你討論半個世紀前 ...

暴政只會搜刮民脂民膏,哪里會為人民著想,哪里會有高年金,再說不是人人皆如你這般,就算共產黨的國民年金高到每年100萬,也會有一部分人與共產黨為敵,因共產黨居心不良。

皆在求樂  誒!唯物論者啊,只要錢,不要良心,又遇到一個唯物論者!!!  發表於 2015-12-10 22:44:11
皆在求樂  回覆 chanmnwn:多行不義必自斃,愿你能覺悟!  發表於 2015-12-10 22:42:23
皆在求樂  回覆 chanmnwn:有錢拿就是好,道德、良心甚麼的皆可不要,此是愚人之想法,短視、無知、邪惡。  發表於 2015-12-10 22:41:05
chanmnwn  有錢拿就是好  發表於 2015-12-10 21:21:45
唯有正道得勝
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
orz8088 發表於 2015-12-11 18:18  
首先謝謝你說我講理,其實原則上我沒有偏向任何一種主義的思想與心態,
只想對我所知的與我有疑問的地方 ...

人不是分強弱的,而是分善惡的,若是善良之弱者,那應給予財物,若是邪惡之弱者,那應該殺掉。
並非所有之主義思想其根源皆是良善的,自私者所想出來之主義必定是自私的,唯有無私者想出來之主義才是良善的。
人是"人生而不平等",人也是"人生而善惡不相同",因人之善惡不同,所以善良者應該擁有更多之財富、權力,邪惡者應該被殺掉。
當一個思想慢慢為眾人所依歸時,不會漸漸變質的,思想是對的,只有信奉此種思想之人做得不好,比如古聖先賢們教導人們應行善、學智,古聖先賢們之此種思想永遠無謬,而人們卻未完全遵行此種思想,是人們做得不好。
唯有正道得勝
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
就算大陸1000萬 我也不會長居 共產主義的最大問題 就是鬥爭文化 我長期在大陸當台幹 唯一看的到 就是無止境自私心態

只要自己好 別人死活不關他們的事 "共產"說穿了 就是弄個藉口 強劫罷了

看看 ~~~湖南跟河南的鬥 河北跟河南的鬥 那並不只是共產主義好不好的問題

更大的問題是 不符合人性 純粹的鬥爭 這才是最糟糕的地方

資本主義也到了該改變的時候了 不能在任由財團企業執政控制 已經搞到快跟共產主義一樣的一言堂了

狀態︰ 離線
orz8088 發表於 2015-12-12 21:06  
ㄜ.....!!大大看你的回覆,我總覺得怪怪的好像有偏激了一點!!
善惡怎麼分??誰來分??
殺一人救百人,殺百 ...

像ISIS這樣的人就是惡,像孔子、老子、孙中山、方濟各這樣的人就是善。
ISIS這樣的惡人若不殺掉會有多少無辜者受害?不殺ISIS這樣的惡人就是縱容、包庇,殺掉ISIS這樣的惡人就是行善,因為殺惡人救善人。
若你認為殺ISIS這樣的惡人是偏激,那就沒必要再探討了,因為你縱容ISIS危害人類。
我支持北約盟軍以及俄羅斯打擊ISIS。

orz8088  我也支持啊!!因為是恐怖份子嘛,它們可是連平民百姓都殺的!!其實我想探討這個也該停止了!因為在思維上可能的差異並沒有標準答案的!!  發表於 2015-12-14 16:02:50
唯有正道得勝

狀態︰ 離線
beetle1682 發表於 2015-12-12 23:39  
就算大陸1000萬 我也不會長居 共產主義的最大問題 就是鬥爭文化 我長期在大陸當台幹 唯一看的到 就是無止境 ...

終於遇到瞭解大陸實況的人了,感動!
你在大陸就知道大陸的實況了,厭惡了吧?我也很厭惡,若有錢我早就移民了!
我在11樓就說了大陸的唯物論者多麼見利忘義、短視,可是有人不信,現在有你做證明最好了。
在大陸想打開SOGO論壇都不容易,因為習近平共產黨封鎖網路,我試了幾種VPN都打不開SOGO論壇,最後試了洋蔥瀏覽器(Tor Browser)才打開SOGO論壇的,可見共產黨多麼害怕人民看到真相,在大陸網路新聞媒體都是由共產黨控制的,看不到新聞真相,人民發表批評的評論就很快被刪,你也有這種感覺吧?
唯有正道得勝

狀態︰ 離線
我之前是台灣 大路 2邊各待3個月 混口飯吃 現在工作辭了 (老闆要求常駐 沒幾個願意 不願意的都跟我一樣 離職了)

希望人類進化 更加提升人類素質  我死前想看到 大概有難度  XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 22:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部