SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 初學者有哪些該注意的 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問!
小弟我剛要學如何釣蝦,有哪些該注意的。
小弟我是真的晚上無所事事就想說來去釣蝦好了。
希望各位大大給個建議吧!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
先測量水深.釣具行有賣水深探測棒
餌料..一般蝦場冰箱給的都雞肝.乾蝦米.
可至釣具行買腥或香餌
再來就餌訊號.拉竿時機就要經驗了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
虱目魚腸(血腸)也是不錯的釣餌哦..味重/耐咬/容易取得..如果沒用完.可放在冰箱(冷凍),下次再用哦.

狀態︰ 離線
盡量早上去釣或半夜,下雨就不要去了

狀態︰ 離線
大大,重點是要快樂釣,不要及,慢慢學,不會就問老師父。

狀態︰ 離線

先看你 是公竿 還是 自備竿

我先講公竿的好了

公竿 去釣具店買鉛片 量水深 浮標有分水線 丟下去水平面量到分水線 鉛片到底後 線要繃直  

因為公竿 是軟竿 母線 浮標都是便宜的 所以用釣具店 水深棒下去量 竿子會很彎 量不準 用鉛片比較不會那麼重

綁好的鉤子 不要用釣蝦場的 換上去 比較尖銳 好釣蝦

再來餌的部分  初學者 就直接買

釣具店的 30元一包 赤尾青 葉大尾 俗稱的 蝦米   不要用釣蝦場的乾蝦米 很難釣到 蝦蝦也不太去咬

先這樣吧  不懂可以再問我

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不管公竿還是自備竿
都要先量好水深
只是竿子跟釣組有差別
所以揚竿時機跟鉤子大小
都會影響蝦子上鉤的機率
餌料其實釣具店都有
也有在賣豬肉餌
只是看蝦大哥愛不愛吃吧

狀態︰ 離線

可以先去買幾隻蝦子 , 放在水中觀察就餌的狀態 ,

也順便知道如何調整浮標跟水深 .
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 15:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部