SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[美容祕方] 過來人的粉刺經驗談(內附多款洗臉機使用&醫美後遺症) [複製連結]

狀態︰ 離線
一直以來在這個板獲得很多有用的資訊
我也決定來分享我與粉刺奮鬥的血淚史,希望能幫助到大家!

高中課業壓力大時,我曾經滿臉都痘痘、粉刺
但因為晚睡早起+精神狀態又比較緊繃,試過很多方法卻都沒辦法根治
這個狀況就這樣一直持續到大學畢業...
畢業後我因為對美容有興趣,上了不少課程,自己也研究了很多對付粉刺的方法

粉刺這東西,他其實是不會自己變少的,一定要靠人工的方法去消滅它
老實說最有效的方法毫無疑問的一定是雷射
但雷射必須要持續一直打,否則過一段時間粉刺又會冒出來了…
更不用說醫美價格真的很貴...還可能有一些後遺症的產生

我曾經有一陣子非常依賴雷射,大概三週\一個月就會去打一次
雖然粉刺變少很多,但剛打完的幾天皮膚變得超級乾
就算有做保濕頭幾天還是會有脫皮的狀況,讓我完全不敢出門...

然而這還不是最大的問題,打了半年左右的雷射
我的皮膚好像越變越薄了,有時候指甲戳到臉還會覺得刺刺的
臉上微血管也變得明顯,這是讓我放棄雷射的最後一根稻草

後來我陸陸續續的試了很多方法:杏仁酸、洗臉機、做臉...等等
目前最推的就是C牌洗臉機
大部份的人會長粉刺痘痘的最根本原因都是清潔不理想
洗臉的時候用手搓揉,其實沒辦法完全洗乾淨,只是單純靠摩擦力把外部的髒污搓洗沖掉,但洗臉機是音波震動的原理,可以把毛孔裡的髒污也清掉
But要提醒大家的是,洗臉機有效但也要持續使用才能維持
刷頭跟枕頭套這些最常接觸到臉的物品,一定也要定時清洗汰換

累積到現在陸續用過幾個他們家的刷頭,跟大家分享一下我使用狀況:

目前我是Deeppore這台,這款專門給粉刺痘痘肌用,跟我的狀況滿搭的
但mia才是我第一台入手的,因為剛上很夯&價格親民好入手,這支非常小巧,出門旅遊我會帶

音波亮白刷頭,冬天會被我拿出來用,這支比較長且密,用起來很舒服
我個人對亮白刷頭的柔軟度就已經很滿意了啦
但如果覺得亮白還是太硬的人可以試試奢華絲柔,之前靠櫃體驗覺得真的很軟

另建議大家除了洗臉機外,最好也搭配清潔泥膜用,可以達到更加倍的效果!
像Kiehl's的亞馬遜白泥&C牌白泥面膜我都很推

只能說~努力好久,現在皮膚總算好很多了(灑花)
目前朝看不見毛孔的路繼續邁進
而且粉刺是需要長期抗戰的討厭鬼,希望大家都能戰勝它!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
推!真的是過來人經驗~沒經歷過也很難想像
粉刺痘痘真的需要長期抗戰

狀態︰ 離線
同意雷射那段,而且雷射不持續打就會很明顯
我同事之前定期會去打淨膚,有一陣子工作忙忘了預約就都沒去打
臉變得超暗沉+粗糙,我一開始還以為他失戀了= =
一問才知道...是雷射的問題,看來還是要從根本的清潔做起才是最有效的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝原PO分享
最近正在看要買哪一台洗臉機,這篇的比較好實用哦!!!
身邊朋友也一直跟我推有音波震動的c牌

狀態︰ 離線
mia2真的好輕巧方便,我外宿的必帶用品 然後刷頭我最愛奢華絲柔~超軟可是也可以洗得很乾淨^^

狀態︰ 離線
請問洗臉機大家是每天使用嗎?
我用白泥會長痘><

狀態︰ 離線
樓主推薦clarisonic洗臉機價格是比較高的喔!!
但是一分錢一分貨,我個人也是覺得這牌子洗得最有效啦

狀態︰ 離線
我懂!!!
我也是粉刺超多的人 而且手很賤很愛擠
大多都是牙膏型粉刺 所以超級容易擠出來 很有快感(?)

有用冰河 用完很舒服
但是鼻翼部分的小點點 還是給我很囂張的屹立不搖
哀 這真的是長期抗戰!

狀態︰ 離線
TO六樓:
洗臉機我每天用耶,但敏感肌的人可能比較不適合天天用,所以還是得看每個人膚況決定使用的頻率!!

狀態︰ 離線
我是用霓淨思的洗臉機
小粉刺清潔的超級乾淨
也不太會亂長東西了
肌膚摸起來滑順好多唷
現在還有出MiLLi2超生火的阿!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 12:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部