SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 應屆畢業生該找什麼工作 [複製連結]

狀態︰ 離線

我是大學應屆畢業生,目前是找到一份業務工作。

記得親戚的小孩讀到碩士畢業,然後去當保險業務員
親戚間就說得沸沸揚揚,討論著讀這麼高有用嗎? 還不是.........等等之類的

當我畢業後出來找工作,面試了一家又一家,薪資是差不了多少的就是22-25之間
覺得不管做甚麼,有決心有毅力去堅持下去,這就是你的
做不下去也沒關係,換個工作就好,但還是要保留最初的自己。

不知道有沒有應屆畢業生有找到工作,或者是有意見想分享的呢?

因為我目前去當業務(室內),家人朋友間還是有些不認同的...
有人也是家人不認同然後自己闖出一片天,或是家人很認同支持的呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得年輕就是多做吧    反正就是學個經驗吧

就別管他人怎麼說吧      反正人生是自己的

沒必要為別人而活

做自己喜歡的工作才重要
權力就是一切

狀態︰ 離線
我覺得25歲以前都可以發展啦...26開始體力下降就得考慮技術~畢竟我是普通人(各方面能力都普通)...又老實...老了只會被欺壓...而且人家說30歲工作定終身
目前我就是這狀態...等職訓甄試通過中...要考乙級...我去做粗工~能力比較強人的跟我說你太老實了建議你去考乙級相關
所以我就照做嚕~反正就加油吧

狀態︰ 離線
學歷當然重要....千萬別再說不重要

光是高中畢業 跟 大學畢業 工作內容 輕鬆度 舒適度 就差多少了

當然有工作好比在家好吃懶做來的好....你還年輕 還有時間培養興趣
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
年輕人 可以錯幾次
先找各種類型的工作 玩一玩
之後 就要找錢多的了

狀態︰ 離線
你大學甚麼系?建議你先往這方面發展吧,就像你說的讀到這麼高,結果還只是去當XXX....這樣似乎就是在說你大學4年=再浪費
學非所用,在比比那些只讀高中畢業後就工作的,你浪費4年私立學費40萬國立20萬,人家高中畢業4年收入以22K計算也有80萬
這樣一來一差100~120萬,想想就挺讓人不甘心?

狀態︰ 離線
私立科大機械系畢
目前在做烤漆技術員25K(扣勞健保/伙食後約23K)
剛退伍在104放履歷以騎驢找馬心態隨便找的

家人是有說大學畢業還跑去做工之類的等等
但我個人覺得自身也沒什麼實力&經驗
沒條件挑三揀四
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 15:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部