SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 小故事大道理:『我很重要』! [複製連結]

狀態︰ 離線

二戰後受經濟危機的影響,失業人數徒增,工廠效益也很不景氣。一家瀕臨倒閉的食品公司為了起死回生,決定裁員三分之一。有三種人名列其中:一種是清潔工,一種是司機,一種是無任何技術的仓管人員。這三種人員加起來有三十多名。經理找他們談話,說明了裁員的意圖。
     清潔工說:『我們很重要,如果沒有我們打掃衛生,沒有清潔優美、健康有序的工作環境,你們怎麼能全身心地投入工作?』
     司機說:『我們很重要,這麼多的產品沒有司機怎麼能迅速銷往市場?』
     仓管人員說:『我們很重要,戰爭剛剛過去,許多人掙扎在飢餓線上,如果沒有我們,這些食品豈不要被流浪街頭的乞丐偷光!』
     經理覺得他們都說的很有道理,權衡再三決定不裁員,重新制定了管理策略。最後經理在廠門口懸掛了一塊大匾,上面寫著:我很重要。
從此,每當職工們來上班,第一眼看到的便是『我很重要』這4個字。不管是一線職工還是白領階層,都認為領導很重視他們,工作起來非常賣命。這句話調動了全體職工的工作積極性,一年後公司迅速崛起,成為有名的公司之一。

大道理:
在職業生涯裡,在任何時候都永遠不要看輕了自己。在關鍵時刻,你敢說『我很重要』嗎?試著說出來,想讓別人相信你,你自己先相信——你的成功旅程也許由此揭開新的一頁。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這個故事對我來說真是時候,
我很容易就否定自己。
感謝分享這個故事

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
再重要也沒公司的生存重要。

狀態︰ 離線
mattbooboo 發表於 2015-7-3 23:02  
這個故事對我來說真是時候,
我很容易就否定自己。
感謝分享這個故事

嗯,每個人來到世界上都是特別的,不要輕看自己!

狀態︰ 離線
我想我一定不敢

第一個被裁的應該會是我

狀態︰ 離線
很棒的故事,謝謝
有被振奮!

狀態︰ 離線

很棒的故事,謝謝
有被振奮!

狀態︰ 離線
一個人重不重要取決於個人能為公司帶來什麼產值,
如果不重要,不需要,還是一定會被開除的,
文中的內容也是一樣。
以目前的台灣來說,一個人必需要要會二種或者是以上的工作技能,在比較吃香,
如果單一種也是要非常專精無可取代的。

狀態︰ 離線
推 正向  事實也是成功絕對是任何一個螺絲釘都不能缺少的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部