SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 大家看到被撞到的小動物會下車幫忙嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
呃‧‧‧不知道這樣發文會不會很奇怪
因為不知道發在哪裡詢問
想說就選最貼近的主題

這一個月看到很多被撞死的小動物
我看到很多人都是漠視的走過
可能我和我姐比較不忍心吧
抱回家問我媽該怎麼辦的時候
才知道我媽都是拿去寵物店
請他們幫忙火化掉
雖然不是自己的寵物
但是我覺得如果有看到請麻煩幫幫忙
當然高速公路或者高速行駛的路上我們無能為力

如果看到你們會幫忙處理嗎?
不能的人能告訴我原因嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
只能給妳

SOGO榮譽會員

浮華一生,打亂纏綿,笑容不見。落寞萬弦,恍然如夢,不訴終殤。

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
是撞死嗎?如果還活著台北可以打1999請動物救援對前來協助救援喔!!她們會開救護車過來,而且因為有合作獸醫診所所以是不收費的
但是如果小動物不幸身亡,您這樣做我覺得很棒喔^^至少能讓他們的遺體的到妥善的處理

將光森新兵  謝謝^^  發表於 2015-7-7 14:24:01
美好的愛情就像絕句,
抑揚頓挫,飽滿豐盈,
帶著我們瞬間飛行,安然降落,
遊走在夢與真實的邊境,使人含淚睡去,微笑甦醒。
文學群組:https://oursogo.com/forum.php?mod=group&fid=639

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
版大這樣子的義行值得敬佩!如果只有受傷的狗兒大家應該都會幫忙移到路邊,然後打電話請動保協會過來處理吧!死亡的狗兒應該也可以打電話請環保局來協助處理善後!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我曾經在高速公路上 看到  被撞到 身體只剩下 上半部的狗屍 血淋淋的 因為是高速公路 沒人敢下車去處理狗屍 只能任由牠的屍體 繼續被來車撞輾(當時我開著車 遠遠就看到有一坨紅紅的東西 在中線車道 我刻開慢一看 原來是只剩下頭和前肢的狗屍 我當時也不敢下車 去處理狗屍)(我還記得那在湖口北上路段 還不到湖口休息站)

將光森新兵  在高速公路上 要處理被撞的狗屍 真的很麻煩 也很危險!!高速公路上 看到前方有異物 一定要刻意開慢些 以保安全  發表於 2015-7-6 17:06:12

狀態︰ 離線

有一次 我跟男友下班要回家時 經過一個橋下 看到一隻貓貓被 撞死了 頭破血流那類的 我們遠遠就看到那隻貓貓倒在那裏 我跟男友說 幫幫牠好嗎?
我男友速騎到橋下 把機車霸氣的橫行在路上 讓後面的來車知道這邊有事故,還有個白目的阿伯 硬要騎我們這條路看看發生什麼事了! 當時很想揍下去,後來我們回家找紙箱先把貓貓的屍體裝起來 我邊裝邊哭 凌晨12點的我在路邊哭 就差鄰居沒跑出來看以為怎麼了,我們決定把那隻貓貓埋在牠離開的路旁邊的小公園樹下 我男友去小北百貨買鏟子 而我留在現場 哭著陪那隻貓貓  再來我們就邊哭邊埋了牠,現在上班都會多看一眼那個小公園呢!

將光森新兵  您很有愛心^^祈禱貓咪一路好走 阿彌陀佛  發表於 2015-7-7 14:23:23
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 5 謝謝妳們的愛心喔!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
ANDYCHEN10 發表於 2015-7-5 11:38  
只能給妳

謝謝你給的讚
我希望能知道大家的想法而已
感謝你的回覆

狀態︰ 離線
cat^^ 發表於 2015-7-5 11:46  
是撞死嗎?如果還活著台北可以打1999請動物救援對前來協助救援喔!!她們會開救護車過來,而且因為有合作獸醫 ...

我之前有幫忙過腳斷掉的狗狗
因為不知道彰化是不是也有這樣
所以都直接送到動物醫院
動物醫院還蠻好的都會算比較便宜
感謝你的回覆哦

狀態︰ 離線
俄羅斯小子 發表於 2015-7-6 11:17  
版大這樣子的義行值得敬佩!如果只有受傷的狗兒大家應該都會幫忙移到路邊,然後打電話請動保協會過來處理吧! ...

受傷的我通常都直接送動物醫院
因為看著就覺得很痛苦
下次我知道該怎麼做了哦
謝謝你給我的回覆哦

狀態︰ 離線
將光森新兵 發表於 2015-7-6 17:03  
我曾經在高速公路上 看到  被撞到 身體只剩下 上半部的狗屍 血淋淋的 因為是高速公路 沒人敢下車去處理狗屍 ...

高速公路上的我真的無能為力
真的太危險了
大家都在高速行駛下
我們只能盡量做能做的了
感謝你的回覆

將光森新兵  恩恩^^  發表於 2015-7-9 14:37:13
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 01:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部