SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 384|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[其他] 該如何迎接耶穌重歸? [複製連結]

Rank: 2

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2015-7-9 02:53:26 |只看該作者 |倒序瀏覽
本帖最後由 綠色心情 於 2016-4-18 03:17 編輯

      主耶穌應許跟隨他的人「在我父的家裡有許多住處,若是沒有,我就早已告訴你們了,我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在哪裡。」(約翰福音 14:2-3)主耶穌是信實的,他的應許是真實的,他所說的每一句話都要成為現實。為要堅固我們的信心,主耶穌還把他再來時世界的狀況告訴了我們,如經上說:「你們聽見打仗和打仗的風聲,不要驚慌,這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國,多處必有地震、饑荒,這都是災難 的起頭。」(馬太福音 13:7-8)縱觀現今世界,戰爭連連、災難不斷,正應驗了這經上的話。世界上每天發生的戰事和災難都觸動著每一個人的心靈,人都迫切的想知道這個世界將要走向何方,我們當如何做才能進到主耶穌的避難所?
      現代人的生活節奏越來越快,人們已無暇顧及在一次次的災難中有多少人喪生,有多少人無家可歸,有多少人喪失家屬……。只是感嘆在災難面前,人類是多麼的渺小,人類的命運又存在多少的變數。感嘆之餘人都慶幸自己倖免於難、慶幸上帝眷顧了自己,之後便稍帶著一絲感恩的心,慢慢恢復了平日的生活。面對一次次的災難,人的心漸漸麻木了,已無心理睬所發生的一切。可是災難中一幕幕的慘狀,和受苦之人的哀嚎聲,又無情的將人拉回現實,深深刺痛著人的心靈。為緩解這心靈的痛苦,有人選擇親近自己的家人,有人選擇做個真誠的祈禱,有人選擇接受牧師的祝福與代禱。
      該如何迎接耶穌重歸?即便這樣,也無法掩蓋人心中莫名的無助於恐慌。雖然經上預言,主來了,帶來了災難,賞善罰惡,將所有跟隨他、迎接他重歸的人都提到空中與主相遇。(參 啟6:1-17、啟8:1-13、啟91-20、啟14:1-13)可是什麼樣的人才算是跟隨主的人呢,如何迎接主重歸才能與主空中相遇呢?每次看到有基督徒倒閉在災難中的時候,這些問題便浮現在腦海中,久久無法拭去。這些問題迫使我們重新審視自己的信仰,我們這樣跟隨能否迎得耶穌的重歸呢,我們會不會也成為那些倒下的基督徒中的一員呢?
      主耶穌讓我們驚醒等候,因为他在人不知道的時候就來了。我們在驚醒的日子裡,要從歷代聖徒身上學習長處。舊約耶和華神應許以色列民要有一個君王為他們而生,他要擔當政權,在地建立永遠的國度。(參 以賽亞書 7:14 、9:6-7、耶利米書23:5-7、詩篇132:11-12 )當時的以色列民都盼望這位君王的到來,可是真正迎接到君王的人卻極少。那他們是如何迎接到彌賽亞的呢?
      耶穌的門徒聽到耶穌的呼召就跟從了耶穌,可見有一顆單純的心,對於能迎接主的再來是多麼的可貴!拿旦葉通過耶穌口中的話,認識耶穌就是神的兒子並跟隨了他。(約翰福音 1:45-51)猶太官長尼哥底母聽了耶穌的事蹟,就放下自己的身分、地位,向耶穌虛心尋求,從而得知了重生的奧秘。(約翰福音 3:1-15)撒瑪利亞婦人從耶穌所說的話中得知了他就是那要來的彌賽亞,並懂得了如何敬拜神,得到了耶穌賜給的永不幹渴的水。(約翰福音 4:7-30 )這樣的例子還有很多,他們因著有渴慕真理、虛心尋求的心,而迎接到了那要來的彌賽亞,得到了神的祝福。他們因耶穌的名受逼迫而逃往他城,主後七十年,在羅馬政府屠殺耶路撒冷時倖免遇難,這都是因著他們迎接到了主耶穌而得到的保守。而那些隨從權勢、隨從大流,一味盲目的定罪、抵擋的人都受到了應有的懲罰。
      從歷史的教訓中我們要得些啟示,面對耶穌重歸的事我們當慎重對待!如當年耶穌見證他是神的兒子一樣,全能神公開見證他就是耶穌的重歸並發表了數百萬字的真理。如今要如何對待耶穌的重歸?如何對待全能神的見證?是效法歷代聖徒虛心尋求,還是走法利賽人頑固抵擋的道路?我們的態度決定我們的命運!全能神如此說:「如今神作了新的工作,這話你可能接受不了,也可能感覺稀奇,但我還是勸你先不要暴露你的天然,因為只有真正在神面前飢渴慕義的人才能得著真理,只有真正虔誠的人才能得著神的開啟與引導。尋求真理不是爭爭吵吵就能得著結果的,而是心平氣和地尋求才能得著結果的。我所說的『如今神又作了新的工作』就是指神又重返肉身這事說的。或許你並不介意這話,或許你很討厭這話,也或許你對這話很感興趣,不管怎麼樣,我還是希望所有真心渴慕神顯現的人都能面對這一事實,而且都能慎重地考察這一事實,最好不要輕易下斷案,這才是明智之人該做的。」摘自《話在肉身顯現》

來源  中文聖經網http://www.expecthim.com/jesus-return.html
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Rank: 2

狀態︰ 離線
2
發表於 2015-7-9 03:00:57 |只看該作者
災難是越來越大,但能只憑災難就能說明主已回來了麼?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 19:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部