SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: DoDoHu
列印 上一主題 下一主題

[求助] 跑步跑太多是不是傷腳踝關節? [複製連結]

狀態︰ 離線
rickchan12 發表於 2015-8-9 07:13  
我一星期跑5次10km, 三個月後肋膜炎,到現在還未好,現在改健廣身單車每天30km ...

還是要多多休息囉,等真的身體好點再繼續吧~   :))

狀態︰ 離線
建議您,改變運動習慣,進行"快步健走"即可,將可減緩您的不適感喔

狀態︰ 離線
h22890320 發表於 2016-1-3 17:21  
建議您,改變運動習慣,進行"快步健走"即可,將可減緩您的不適感喔

我會的哦,謝謝你的提醒

狀態︰ 離線

其實無論跑步或是走路
都會造成磨損關節
個人認為最重要的還是暖身運動
有了暖身運動 才能夠儘量確保關節不受損壞哦
腳踝的話 我目前沒有看到有啥保健動作
膝蓋的話 有保健動作 您可以參考一下

1.腳尖向前 雙腳中間隔十公分
2.身體挺直 身高往下蹲十公分
3.做一分鐘時 膝蓋關節變酸
    兩分鐘時 膝蓋關節算得有點忍不住
    三~五分鐘時 腳開始抖
    此時膝蓋關節慢慢變熱變漲 並產生非常重要的關節液
4.做此動作維持三~五分鐘 休息30秒 然後堅持到十分鐘 膝蓋關節會有大量的關節液注入
P.S關節液作用:潤滑關節(響聲不見)、修復關節

狀態︰ 離線
我記得姿勢不對比較容易造成運動傷害
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 22:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部