SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 幫我爸戒檳榔 [複製連結]

狀態︰ 離線
真的想幫我的在往下看  看好玩得可以滾了

我爸說過他吃檳榔是吃口感的 就是咬有嚼勁的 我有問他喜不喜歡吃口香糖 他說不喜歡
他大概每5~10分鐘會吃掉一顆  每次一出門就買100元1包   超浪費錢又威脅到健康  每天可以買掉300~400
我是真的很想幫他戒  希望可以戒掉 之前他口腔有受傷 因為很久都沒好有去驗還好不是口腔癌
他滿懶得 大部分時間都在睡覺 看電視...  戒檳專線也給他了 但好像沒怎麼在打
希望你們可以給我點戒檳榔的方法 去網站複製的不需要
其他論壇我也會發文問看看
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實檳榔不像菸酒會有戒斷症之類的後遺症
真的要戒...直接戒了就是
我吃了近20幾年的檳榔(大叔是也~)
直到有一天半夜突然腸子絞痛急診(跟檳榔沒有直接關係)
離開醫院回到家之後
包包裡還有剩下100塊錢檳榔
拿起一顆想放入嘴裡
突然心裡想說...乾脆趁這個機會戒了吧
順手將檳榔丟進了垃圾桶
從那一刻起
我已經戒了6年沒再碰過檳榔了

回想起來
過去的20幾年
每一天
嘴裡不含著一顆檳榔就渾身不對勁
幾乎連睡覺都要含著
以往一天檳榔錢約400
一個月12000
一年下來至少多花了144000
20幾年下來...我白白花了多少無用的錢財

是的
檳榔是咬有嚼勁的
但是並沒有癮頭
只要真心想戒
從現在起把檳榔丟了就是

檳榔除了浪費錢財
還有許多的缺點
不要說口腔癌
我認識一位吃檳榔的朋友
吃到口腔上下顎關節合不攏
聽他說治療的過程痛不欲生....
幸好我還沒到那個節骨眼

戒檳榔的缺點
牙齒容易壞(其實是吃太多檳榔引起,只是在戒了之後慢慢浮現出來)

戒檳榔的優點
省下來的錢我買了一只勞力士紅蟳.....

狀態︰ 離線
我想要戒的方式就是盯著他戒
敢不戒就揍爆xdd

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
這能有什麼方法。
本人的意願大過一切啊。
一般人都是等到身體出問題了才不得不戒。
如果你爸爸怕嘮叨的話就看到就唸吧,希望他早點頓悟。

狀態︰ 離線
先帶你爸去洗牙!
就我認識的人的經驗,因為一些陳年牙垢被洗掉後,
牙齒直接接觸空氣,整個牙齒會痛到不行!
別說咬檳榔,連吃飯都難過,
而且是痛個一週以上,
就借此給戒了。
Rossi go!!!!!!!!

狀態︰ 離線

天天泡檸檬給他喝.保證不敢在吃檳榔.吃檳榔怕酸.

狀態︰ 離線
可以叫他試試看吃『純檳榔』就好,不包任何東西,葉子石灰……
可能吃起來的感覺有差,但可以先試試,單吃檳榔對口腔是沒有任何傷害的,
有傷害是因為包了其他的東西,才造成問題的。

能不能戒掉還是要看個人的意志,
像我曾想戒菸,但是意志簿弱,戒了幾天就凍末條。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
就不要給他錢買檳榔囉

不然就試著找別的東西給他咬     糖果餅乾類的

狀態︰ 離線
帶去醫院多看看 口腔癌的患者 到時候牙床都被切除了 只剩鼻胃管 與腸的罩口能餵食 時 應該就什麼的不能吃了!
屆時只能靠流質的食物灌食在鼻胃管內了 ;所以多讓他知道 與多看看這些病患 這嚴重的後果 應該能省去許多的困擾!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你說你爸回答你說:他是吃口感的對吧,其實這就是一個習慣,
要更改一個好幾年的習慣,談何容易。以下是個人經驗,可以參考參考。

我檳榔也吃了20幾年,素有果菜榨汁機的封號,
我吃的是葉子,而且每次都是兩口以上,除了睡覺沒意識外,
我的嘴裡一定都有檳榔。以目前的行情我一天大約800元,
春季量減時,1000~1500跑不掉。
這不是炫文喔,因為接下來,我的牙齒一顆一顆的掉,
跟你爸一樣,不敢去找牙醫或做檢查,最後            我的牙齒掉光光了
真的要吃檳榔,吃感覺也吃不動了。

我建議你,鼓勵他多吃,幫他買,買一堆放冰箱。
飲食類也做調整,多酸多辣,讓你爸的牙齒自己跟你爸說
下次不敢了   下次不敢了   下次不敢了
毅力不夠的人我都建議他們多吃,再吃多一點

以上,個人經驗~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 00:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部